Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      ЖАМИКО

Жамико - Рецепты Черкесской кухни Состав на 100 порций:

1) Сметана - 22,5 кг.
2) Яица - 50 шт.
3) Черкесский сыр - 0,6 кг.
4) Мука кукурузная - 0,8 кг.
5) Кислое молоко - 20 кг.
6) Соль



  Технология приготовления
  1. Вы все часто собираетесь всей семьей на большие праздники за общим столом. Готовитесь к этому событию заранее, думаете, что приготовить на стол и чем удивить родных и близких. Обычно собирается человек 20, ну может 30, но не более. На Кавказе семейный праздник собирает примерно столько же людей, но на Кавказе есть еще и другой праздник - это праздник Рода. На такое мероприятие собирается до 300 - 400 людей, если Род большой и знатный, если нет, то менее 100 человек все равно не получается. Вот для таких праздников и готовят большие чугунные казаны. На такие праздники забивается несколько баранов или других животных. В больших казанах варят национальное блюдо - Шурпа (мясной бульон) и готовят другие традиционные национальные блюда. С одним из таких мы Вас и познакомим - Жамико

  2. Это ритуальное Черкесское блюдо немного похоже на кашу, но кашей назвать нельзя. И так, приступим. Так как это блюдо готовим на открытом огне, то необходимо использовать и правильные дрова, иначе блюдо может пропахнуть неприятными смолами, весь праздник отменяется. Для костра мы возьмет только сорта косточковых деревьев, или виноградную лозу, или орех. Эти сорта деревьев обладают исключительными ароматными качествами и не содержат вредных смол при сгорании. С костром разобрались, перейдем к посуде, в которой будем готовить. Посуда нужна особенная - чугуный казан, с толстыми стенками и полусферическим дном. Только в такой посуде Вы сможете правильно приготовить настоящее национальное Черкесское блюдо - Жамико

  3. Поставьте казан на открытый огонь костра. Закрепите казан, нужно будет помешивать, иначе от свалится. В казан залейте воду и сметану в одинаковом количестве. Перемешайте. Мелко нарежьте национальный рассольный Черкесский сыр и посыпьте сверху, не перемешивайте. Оставьте вариться. Как только масса начнет закипать, сыр начнет растворяться. Доведите массу до полного растворения сыра. Как только сыр растворился, начнем засыпать тонкой струйкой кукурузную муку, постоянно помешивайте, иначе мука превратиться в комки

  4. Масса начинает сгущаться. Постоянно мешаем. Взболтайте отдельно 5 яиц и влейте в кипящую массу. Постоянно помешивайте. Если масса не слишком густая, добавьте еще кукурузной муки. Варим и перемешиваем до тех пор, пока масса не начнет прилепать к стенкам казана. Жамико готов. Национальное традиционное Черкесское блюдо выкладываем по глубоким тарелкам и подаем гостям. К блюду отдельно подают холодные молочные продукты (молоко, сметана, айран, кислое домашнее молоко)


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...




      Другие Рецепты Черкесской Кухни

  Черкесские соусы и приправы >>>

Соус чесночный по-Черкесски
Кисломолочная острая приправа (Шху эпэ шипс)
Соль с чесноком (Бжьыныху шыгъу)


  Черкесские национальные салаты >>>

Салат из огурцов и помидоров со сметаной (Наще-пэтрэжаным къышэщыка)


  Черкесские традиционные каши >>>

Холодная рисовая каша (Прунжгьэва) (+фото)
Мамалыга по-Черкесски
Каша с сыром и яйцом (Куейжапхо)
Каша с сыром и крупой (Жамико)
Черкесская каша (Нартыху паста)


  Черкесские молочные и овощные супы >>>

Ашрык (ритуальный черкесский/адыгейский/кабардинский суп) 
Суп овощной с пшеном (+фото)
Черкесский яичный суп (Хинкал)
Суп из помола кукурузы (Нартыху гуа хьэнтхъупс)
Черкесский суп из фасоли (+фото)
Пшеничный молочный суп (Хугу хьэнтхъупс)


  Черкесские солянки и окрошки >>>

пока нет


  Черкесские мясные супы >>>

Ритуальный суп из вяленого мяса (Ашрык) (+фото)
Суп из курицы (Джэд)
Мясной бульон - вариант 2 (Лылэпс)
Мясной бульон - вариант 1 (Лылэпс)
Куриный суп с пшеном (+фото)
Суп картофельный с вяленым мясом (+фото)
Овощной суп на баранине (+фото)


  Знаменитые Черкесские закуски >>>

Омлет (Джэдык э жьапхъэ)
Отварной картофель с Черкесским сыром
Куриные яйца с кислым молоком


  Овощные блюда и Долма >>>

Перец, фаршированный брынзой и яйцами (+фото)
Отварная фасоль (Джэш пыт)
Печеная тыква (Кабгажа)


  Черкесские вторые мясные блюда >>>

Национальное мясо по-Черкесски (+фото)
Тушеная говядина со специями (Лицуклибже) (+фото)
Жареное говяжье сердце (Гу гьэжьа)
Жаркое по-Черкесски (Лы лыбжье) (+фото)
Жареные субпродукты (Жьэн фэн гьэжьа) (+фото)
Отварной курдюк (Капэ гьэжьа)
Картофельный соус на мясе по-Черкесски


  Черкесские блюда из птицы >>>

Домашняя лапша с курицей (+фото) новое
Тушеная курица (Гедлибже)
Отварная курица или индюк (Гуагуше джэд гьэва щыэ)


  Черкесские блюда из рыбы >>>

пока нет


  Черкесский ароматный плов >>>

Черкесский плов из риса (Прунжпхъапхъэ) (+фото)


  Черкесские пельмени >>>

пока нет


  Черкесские вареники >>>

Вареники с сыром и картофелем (Псы хьэливэ) (+фото)


  Черкесские блины и оладьи >>>

пока нет


  Черкесская национальная выпечка >>>

Пышки с сыром и картофелем (Халива)
Черкесские пышка (Калтама)
Черкесская пышка (Лакум) (+фото)


  Черкесские национальные сладости >>>

Черкесские медовые шарики (+фото)
Черкесская халва (Халуа)
Сладкие Черкесские шарики (Ша хатик)
Сладкие мучные шарики в сметане (Халама)
Мука с кислым молоком и медом (Шху хакурт)


  Черкесские национальные напитки >>>

Напиток из сушеных яблок и груш (Кхъужьыпс фэу)
Чай по-Черкесски
Национальный Черкесский напиток (Кундапсо)
Домашнее кислое молоко (Шху)


  Черкесские блюда на костре >>>

Отварные ножки и голова барана (Мэл щхъэ лъакъуэ гьэва)
Закопченое ребро (Дзажэ гьэгьуа) (+фото)
Черкесский шашлык (Лы гьэжьа) (+фото)
Ягненок, жаренный целиком (Щынэ гьэжьа) (+фото)
Бараньи кишки с жиром (Чати зариха)
Домашняя колбаса (Тхамшигу ниба)


  Черкесские заготовки на зиму >>>

Топленое масло по-Черкесски (Тхъущщэж)
Черкесская дорожная пища (Гуомыла)
Сливочное масло по-Черкесски (Тхъу)
Домашний сыр по Черкесски (Матакуей)
Рассыпчатое пшено на зиму (Хубала)
Прожаренное пшено с медом на зиму (Хугусок)
Засол бараньего жира на зиму (Жарума)
Национальный Черкесский сыр (Латакай)


  Черкесская кухня - позновательно >>>

Национальный Черкесский продукт (Шата пхапше)
Национальное блюдо (Курба махсыма)
Национальное блюдо (Мажаджа махсыма)
Как разрезать тушку птицы



 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год