Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      СУП ОВОЩНОЙ С БАРАНИНОЙ

Суп овощной с бараниной - Рецепты Черкесской кухни Состав:

1) Баранина 83 гр.
2) Бараньи, кости (голяшки) 150 гр.
3) Морковь 30 гр.
4) Репа 20 гр.
5) Лук-порей 20 гр.
6) Лапша домашняя 80 гр.
7) Картофель 50 гр.
8) Зелень
9) Тмин
10) Соль

Для лапши:

1) Соль 2) Яйцо – 1 - 2 шт.
3) Мука пшеничная



  Технология приема:
  1. Это блюдо Кавказской кухни является шедевром мастерства приготовления овощного супа, на баранине да еще с домашней лапшой. Вы научитесь готовить суп без использования полуфабрикатов и различных заготовок. Все ингредиенты Вы приготовите сами. Приготовление Черкесского супа будет для Вас настоящим экзаменом и отличной тренировкой для приготовления Кавказских блюд по той технологии, которой пользовались более 100 лет назад, и которой пользуются по сей день. Настоящий повар может из ничего приготовить все. Ну что Вы готовы приступить к экзамену?

  2. Свежую (молодую) баранину очищаем от пленок и сухожилий (так оно будет мягче). Кости очистите от мелких костей. Мякоть баранины и кости промойте под проточной холодной водой

  3. Возьмите большую кастрюлю, на дно положите мясо и кости баранины. Залейте холодной водой, слегка подсолите воду. Поставьте на большой огонь и быстро доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и варите до полной готовности бульона. Время от времени на поверхности будет появляться пена, ее нужно убирать, так как она придает горечь, как мясу, так и всему блюду в целом

  4. Для приготовления лапши нужно просеять пшеничную муку и выложить горкой на стол. В середине муки делаем углубление, добавляем в него яйцо, соль и воду. Замешиваем тесто, которое ставим в теплое место примерно на 25 – 30 минут для его созревания. Созревшее тесто тонко раскатываем и аккуратно разрезаем ломтиками, которым даем просохнуть минут 15 – 20. Лапша домашняя готова

  5. Морковь, репу и лук-порей очищаем и промываем под холодной водой. Морковь нарежьте кружочками. Лук-порей (белую часть) нарежем кружочками. Репу нарежьте дольками, а домашнюю лапшу – ломтиками

  6. Пропассеруйте на снятом жире с бульона овощи – морковь, лук-порей и репу

  7. Бульон готов. Бульон нужно процедить и в него положите пропассерованные овощи - морковь, лук-порей и репу. Бульон с овощами ставим на огонь и варим при слабом кипении примерно 20 – 30 минут

  8. За 10 – 15 минут до готовности супа в бульон всыпаем картофель, нарезанный дольками, и когда картофель сварится, добавляем домашнюю лапшу. Варим до полной готовности домашней лапши

  9. Посолите суп и добавьте специй. Дайте супу настояться минут 15 при плотно закрытой крышке и можно подавать. Подают в глубоких тарелках, в которые на дно укладывают кусочки мяса, сверху заливают супом и посыпают мелко нарубленной свежей зеленью. К супу подают острый кисло молочный соус и свежие лепешки вместо хлеба

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...




      Другие Рецепты Черкесской Кухни

  Черкесские соусы и приправы >>>

Соус чесночный по-Черкесски
Кисломолочная острая приправа (Шху эпэ шипс)
Соль с чесноком (Бжьыныху шыгъу)


  Черкесские национальные салаты >>>

Салат из огурцов и помидоров со сметаной (Наще-пэтрэжаным къышэщыка)


  Черкесские традиционные каши >>>

Холодная рисовая каша (Прунжгьэва) (+фото)
Мамалыга по-Черкесски
Каша с сыром и яйцом (Куейжапхо)
Каша с сыром и крупой (Жамико)
Черкесская каша (Нартыху паста)


  Черкесские молочные и овощные супы >>>

Ашрык (ритуальный черкесский/адыгейский/кабардинский суп) 
Суп овощной с пшеном (+фото)
Черкесский яичный суп (Хинкал)
Суп из помола кукурузы (Нартыху гуа хьэнтхъупс)
Черкесский суп из фасоли (+фото)
Пшеничный молочный суп (Хугу хьэнтхъупс)


  Черкесские солянки и окрошки >>>

пока нет


  Черкесские мясные супы >>>

Ритуальный суп из вяленого мяса (Ашрык) (+фото)
Суп из курицы (Джэд)
Мясной бульон - вариант 2 (Лылэпс)
Мясной бульон - вариант 1 (Лылэпс)
Куриный суп с пшеном (+фото)
Суп картофельный с вяленым мясом (+фото)
Овощной суп на баранине (+фото)


  Знаменитые Черкесские закуски >>>

Омлет (Джэдык э жьапхъэ)
Отварной картофель с Черкесским сыром
Куриные яйца с кислым молоком


  Овощные блюда и Долма >>>

Перец, фаршированный брынзой и яйцами (+фото)
Отварная фасоль (Джэш пыт)
Печеная тыква (Кабгажа)


  Черкесские вторые мясные блюда >>>

Национальное мясо по-Черкесски (+фото)
Тушеная говядина со специями (Лицуклибже) (+фото)
Жареное говяжье сердце (Гу гьэжьа)
Жаркое по-Черкесски (Лы лыбжье) (+фото)
Жареные субпродукты (Жьэн фэн гьэжьа) (+фото)
Отварной курдюк (Капэ гьэжьа)
Картофельный соус на мясе по-Черкесски


  Черкесские блюда из птицы >>>

Домашняя лапша с курицей (+фото) новое
Тушеная курица (Гедлибже)
Отварная курица или индюк (Гуагуше джэд гьэва щыэ)


  Черкесские блюда из рыбы >>>

пока нет


  Черкесский ароматный плов >>>

Черкесский плов из риса (Прунжпхъапхъэ) (+фото)


  Черкесские пельмени >>>

пока нет


  Черкесские вареники >>>

Вареники с сыром и картофелем (Псы хьэливэ) (+фото)


  Черкесские блины и оладьи >>>

пока нет


  Черкесская национальная выпечка >>>

Пышки с сыром и картофелем (Халива)
Черкесские пышка (Калтама)
Черкесская пышка (Лакум) (+фото)


  Черкесские национальные сладости >>>

Черкесские медовые шарики (+фото)
Черкесская халва (Халуа)
Сладкие Черкесские шарики (Ша хатик)
Сладкие мучные шарики в сметане (Халама)
Мука с кислым молоком и медом (Шху хакурт)


  Черкесские национальные напитки >>>

Напиток из сушеных яблок и груш (Кхъужьыпс фэу)
Чай по-Черкесски
Национальный Черкесский напиток (Кундапсо)
Домашнее кислое молоко (Шху)


  Черкесские блюда на костре >>>

Отварные ножки и голова барана (Мэл щхъэ лъакъуэ гьэва)
Закопченое ребро (Дзажэ гьэгьуа) (+фото)
Черкесский шашлык (Лы гьэжьа) (+фото)
Ягненок, жаренный целиком (Щынэ гьэжьа) (+фото)
Бараньи кишки с жиром (Чати зариха)
Домашняя колбаса (Тхамшигу ниба)


  Черкесские заготовки на зиму >>>

Топленое масло по-Черкесски (Тхъущщэж)
Черкесская дорожная пища (Гуомыла)
Сливочное масло по-Черкесски (Тхъу)
Домашний сыр по Черкесски (Матакуей)
Рассыпчатое пшено на зиму (Хубала)
Прожаренное пшено с медом на зиму (Хугусок)
Засол бараньего жира на зиму (Жарума)
Национальный Черкесский сыр (Латакай)


  Черкесская кухня - позновательно >>>

Национальный Черкесский продукт (Шата пхапше)
Национальное блюдо (Курба махсыма)
Национальное блюдо (Мажаджа махсыма)
Как разрезать тушку птицы



 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год