Технология приема:
- Одним из самых популярных в России гарниром к мясному блюду является отварной картофель – пюре. Вспомните сколько праздников пюре «посещало» Ваш стол? Правильно, оно почти поселилось у нас в доме, как гарнир ко второму блюду. Готовится оно быстро и не требует каких-либо изысков. Кавказская кухня, а точнее Черкесская кухня предлагает Вам приготовить пюре, но немного придав ему Кавказский оттенок, что позволит несколько разнообразить Ваш стол и сделать немного необычное пюре, вкусовые качества которого сразу будут замечены Вашими гостями
- Очистите молодой картофель, промойте его под проточной холодной водой. Возьмите подходящую кастрюлю, положите в нее очищенный картофель, залейте водой, которую слегка подсолите. Ставим картофель на огонь и отвариваем обычным способом до его полной готовности
- Пока варится картофель, почистите репчатый лук, промойте под холодной водой и нашинкуйте. Растопите сливочное масло на сковороде и пропассеруйте нашинкованный репчатый лук
- Слейте воду из кастрюли с отварным картофелем, который нарежьте мелкими кубиками
- В нарезанный картофель добавляем мелко нарезанный черкесский сыр (рассольный), пассерованный репчатый лук. Заправьте солью и сверху залейте горячей сметаной. Перемешайте все продукты, а сверху добавьте немного мелко нарезанного свежего укропа. Плотно накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться минут 10 – 15. Гарнир из отварного картофеля по Черкесскому рецепту готов. Гарнир будет иметь совершенно другой вкус, а свежий укроп придаст дополнительный яркий аромат блюду
Приятного Вам аппетита! |