Домашняя колбаса по-Кавказски


Национальная Черкесская колбаса (Тхамшигу Ниба) - Рецепты Черкесской кухни
  
Давайте познакомимся с очень древним Черкесским рецептом приготовления традиционной домашней колбасы по Черкесскому рецепту.
Для приготовления такой колбасы используется парное мясо баранины, только оно способно передать истинный вкус и аромат национальной домашней колбасы по-Черкесски.
После разделки туши, мы отложим в сторону кишки барана или ягненка. Кишки нужно промыть в проточной воде, если нужно поскоблить ножиком, вывернуть и повторить процедуру заного.
Положим их в тазик с холодной водой. В воду нужно положить соль и соду, размешать. Кишки положить в эту смесь и оставить на несколько часов отмокать

  
Свежую печень животного протереть сухой тряпкой и проследить, чтобы на печень не попала вода. Еще нам понадобится бараний жир, дольки чеснока и красный и черный молотый горький перец. Эти продукты придадут блюду неповторимый аромат и пикантность, чем и славится Кавказская кухня

  
Отбейте на доске немного мякоти, очистите печень от капиляров (придают горечь). Накладываем на печенку жир и чеснок, отбиваем и их (так больше сохранится сока). Все отбитые продукты солим и перчим красным и черным перцем. Перемешиваем руками (можно продукты нарезать небольшими кусочками и отбить), так даже лучше и сочнее будет для колбасы

  
Перемешаными продуктами наполняем кишку ( не надо начинять слишком плотно, иначе при варке она вздуется и лопнет), протыкаем конец тонкой палочкой и завязывают концы кишки. Начиненную кишку опускаем в кипящую слегка подсоленную воду и варим на умеренном огне с плотно закрытой крышкой.

  
Через 30 минут снимаем крышку и проверяем: если заметно, что кишка вздулась, и сильно, то протыкают ее деревянной палочкой в нескольких местах. Затем закрываем крышкой и варим до готовности. Блюдо можно подать на стол сразу, а можно дать остыть. Домашнюю Черкесскую колбасу подают на стол целой или нарезают на крупные куски. К колбасе подается Кавказский соус к мясу, обычно это кисломолочный соус Тузлук

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector