Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      Наши Повара

Кавказские блюда с пошаговым фото от наших читателей    Рецепты Кавказской кухни от наших читателей

   Многие из Вас, кто пришел на наш сайт, ищут, что-то оригинальное для праздничного стола, хотят удивить своих близких или друзей, некоторые своего мужа. Это правда! Иначе, зачем Вы здесь? Перелистывая страницы нашего сайта, Вы начинаете задумываться, получится или нет? А где взять приправу? А если я просто испорчу продукты? Для того, чтобы Вы больше не сомневались в наших рецептах, мы решили открыть этот раздел, где мы будем выкладывать результаты творчества наших читателей, которые готовили свои шедевры, согласно технологии приготовления блюда, описанных на нашем сайте. И еще немного советов для тех, кто мало знаком с Кавказской кухней, блюдами и способами приготовления тех или иных блюд. Если Вы будете придерживаться наших общих советов, то приготовление Кавказских блюд станет для Вас не необходимостью самоутверждения, как «Марьи-искусницы» на кухне, а превратится в настоящее интригующее приключение в мире Кавказской кулинарии

   Советы наших читателей
  1. Все Кавказские блюда нужно готовить с большой любовью. Не ругайте продукты про себя. Представляйте, с каким наслаждением уплетают Ваше творенье гости
    _______________________________________

  2. Кавказский стол это не обилие и разнообразие блюд. Кавказский стол – это качественно приготовленные блюда, а главное, это общение. На Кавказе люди собираются не «залить глаза» и плотно поесть, а приятно провести время в кругу добрых и желанных за столом людей. Приготовьте одно Кавказское блюдо, но качественно, с любовью и красиво оформите его
    _______________________________________

  3. Многие Кавказские блюда не имеют строгого и постоянного состава продуктов. Вот еще одна очень важная черта Кавказских блюд! Кавказская кухня дает широкие возможности для экспериментов на кухне. Меняя мясо, начинку, состав специй и приправ, Вы получаете одно блюдо, но за счет замен, оно всегда будет казаться новым, необычайно вкусным, отличаться ароматом, что приведет Ваших гостей в неописуемый восторг или ступор, если они узнают, что вместо одной травки Вы положили другую, что вместо говядины Вы использовали баранину. Вот она прелесть, неповторимость, загадочность и сказочность Кавказской кулинарии. Даже при приготовлении обычного шашлыка, использование разных сортов деревьев в качестве дров, способно кардинально изменить вкус одного и того же вида мяса при одинаковой мариновке
    _______________________________________

  4. Практика! Чем чаще Вы готовите Кавказские блюда, тем больше Вы начнете понимать, что не все ингредиенты должны участвовать в приготовлении. Вы научитесь, как правильно понимать и учитывать вкусы Ваших гостей. Как грамотно выбирать продукты для блюда. Как подготовить эти продукты для дальнейшего использования. Определять время приготовления блюда и чувствовать на вкус и запах, что лишнее, а чего и не хватает, станет для Вас сущим пустяком
    _______________________________________

  5. Кавказская кухня славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Часто этот эффект достигается путем добавления различных специй, трав, приправ, соусов. Но это не всегда так. Что касается всяких специй, то это неотъемлемая часть в Кавказской кулинарии. Чтобы научиться правильно использовать всю эту радугу ароматов и вкусов, нужна практика и знание вкусовых пристрастий Ваших гостей. Начните эксперименты со своих близких. Используйте малое количество разных специй. Добавляйте и заменяйте их в блюдах время от времени. Наблюдайте, что нравится человеку, а что нет. Каждому гостю своя приправа!
    _______________________________________

   И в конце, что хочется добавить... Начните с более простого Кавказского блюда, посмотрите кулинарные передачи, не обязательно про приготовление Кавказских блюд. Поймите общие правила использования и применения состава продуктов для приготовления блюд. Вбирайте в себя, как губка, тонкости и хитрости знаменитых поваров и домохозяек. Эти не хитрые правила помогут Вам освоить не только Кавказскую кухню, но и любую другую кухню мира

   А теперь перейдем к рецептам Кавказской кухни с пошаговым фото от наших читателей, если Вы захотите поделиться своими достижениями, то пишите на quazzii@bk.ru, а мы обязательно выложим Ваш фото рецепт на нашем сайте, не забудьте указать свое Имя и город проживания.

   Как Вы знаете, наш сайт разделен на подразделы, посвящённые национальным кухням Кавказа, так вот, в каждом разделе присутствуют не только рецепты с общим фото, но и рецепты с пошаговым приготовлением блюда. Ниже представлен список национальных кухонь Кавказа, а в скобках указанно количество рецептов с пошаговым фото в данном разделе.

Национальные кухни Кавказа





      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...







 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год