Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



     КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ (АЗУ)

Татарская кухня Азу - Рецепты наших читателей Автор рецепта:
Наш интернет повар
Агиля З. (г. Махачкала)


  Рецепт приготовления национального Татарского Азу

   Многие русские хозяйки близко с азу не знакомы, при этом вряд ли кто-то скажет, что кушанье чуждо и не известно в нашей стране. Здесь как раз все наоборот, просто готовить его решиться может не всякий, опасаясь разнообразных трудностей. Азу представляет собой мясо, приготовленное с солеными огурцами. В данном обзоре я расскажу, как вкусно приготовить азу, чтобы каждая хозяйка добавила еще один вкусный рецепт мясного блюда в свою поваренную книгу. Поскольку в целом его технология приготовления несложна, и освоить ее сможет каждый желающий.

   В сегодняшние дни азу обросло многочисленными редакциями, и все благодаря тому, что имеет весьма старые традиции многовековой татарской кухни. Это любимое народное блюдо, во главе которого находится неизменный набор ингредиентов, как мясо, соленые огурцы, картофель и томатный соус. Продукты объединяют воедино, и получается весьма вкусное и ароматное (иногда очень острое) кушанье.

   Что касается сорта мяса, то его можно использовать любое, хотя оригинальное яство предполагает использование конины. Но сегодня уже применяют и готовят азу из говядины, азу из баранины или азу из свинины. Готовят традиционно азу в казане, чугуне или котле, однако татарские хозяйки, в условиях городской квартиры, уже давно это делают на плите. Для этого целиком подходит современный инвентарь: казанки, тефлоновые сковородки или стеклянные огнеупорные кастрюли.

  Для приготовления Азу по-домашнему, возьмем:

800 грамм мяса (сорт любой)

Одна морковь

Один репчатый лук

2 шт. картофеля

2 шт. соленого огурца

3-4 дольки чеснока

2 ст.л. томатной пасты (можно заменить свежими помидорами)

2 лавровых листа

3-5 горошин душистого перца

Соль и молотый перец по вкусу

Растительное рафинированное масло для жарки


Пошаговое приготовление Азу по-домашнему


   Подготовьте все продукты. Мясо зачистите от пленки, жира, жил и нарежьте продолговатыми брусочками поперек волокон (1 см на 3-4 см). Морковь, луковицу и картофель очистите, ополосните и нарежьте кубиками или брусками. Чеснок очистите и измельчите. С соленого огурца удалите всю жидкость и нарежьте кольцами по 3-4 мм.

Как подготовить продукты для Азу


   На раскаленную сковороду с маслом выложите мясо и на большом огне, время от времени помешивая, прожарьте около 7 минут, чтобы оно запечаталось румяной корочкой, благодаря которой сохранится весь сок.

Как обжарить мясо для Азу


   Добавьте в сковороду лук с морковью.

Овощи для Азу


   Убавьте температуру до среднего и продолжайте жарить, помешивая, еще 7 минут.

Готовим Азу в домашних условиях


   После положите соленые огурцы, томатную пасту и чеснок.

Чеснок в Азу


   Вымешайте ингредиенты.

Традиционное Татарское блюдо Азу


   Налейте немного питьевой воды (или бульона), закипятите, убавьте температуру и под закрытой крышкой томите около часа.

Как тушить Азу


   Одновременно с этим подготовьте картофель. В другой сковороде на масле обжарьте его, чтобы каждая сторона покрылась румяной корочкой.

Готовим Азу в сковороде


   Добавьте картофель ко всем продуктам.

   Совет: картофель следует жарить всегда отдельно от всех овощей, поскольку необходимо, чтобы оно обжарилось, а после тушилось, так сохранится его форма. Если его готовить в общей сковороде со всем компонентами, то он начнет сразу тушиться и в конечном результате превратиться в пюре.

Рецепт Азу в домашних условиях


   Перемешайте и протомите все ингредиенты около 5 минут. Подавайте азу, украсив свежей зеленью. Готовое блюдо получается особенной консистенции, аппетитным, нежным и очень вкусным.

Тушеное мясо с солеными огурцами


  


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте




 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ПРЯНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Приготовьте жаренные баклажаны по-Кавказски. На вкус не отличить от жаренных грибов. Читайте секрет приготовления жаренных баклажан, как грибы и удивляйте друзей

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, КАК ГРИБЫ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Приготовьте жаренные баклажаны по-Кавказски. На вкус не отличить от жаренных грибов. Читайте секрет приготовления жаренных баклажан, как грибы и удивляйте друзей

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год