Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



     ХАЛВА ИЗ СЕМЕЧЕК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Халва из семечек в домашних условиях - Рецепты наших читателей Автор рецепта:
Наш интернет повар
Солман (г. Терек)


  Рецепт приготовления халвы из семечек дома

   Халва – популярная восточная удивительно вкусная сладость, со вкусом которой многие знакомы еще с детства. Ее хоть раз пробовал каждый, и наверняка, равнодушных к лакомству не осталось, поскольку она просто тает во рту! Бывает халва разная, от чего рецептур ее приготовления насчитывается множество. Так, к примеру, ее делают из моркови, манной крупы, фисташек, кукурузы, арахиса, кунжута, пшена, картофеля и это еще не весь список разновидностей удивительного десерта.

   Из такого огромного количества вариантов, имеются и те, которые можно приготовить дома самостоятельно. Для этого потребуется иметь в кухонном «арсенале» кофемолку, мясорубку либо кухонный комбайн, ну, а основной компонент сладости, т.е. семечки, можно найти в любом магазине.

   Конечно, халва весьма калорийна, т.к. в её состав входят растительные клетчатки, жиры и белки, но в умеренной дозе она весьма полезна для здоровья. Кроме того домашняя халва из подсолнечных семечек наделена многими полезными свойствами, это настоящий кладезь витаминов. Съев ее кусочек, вы зарядитесь бодростью и энергией на день вперед, а благодаря ее питательности длительное время не будете ощущать чувство голода. Подойдет она и на праздничное застолье, и для повседневного стола, а также вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.

  Для приготовления Халвы из семечек по-домашнему, возьмем:

300 грамм семечек подсолнечника

100 грамм отрубей

3-4 ст.л. меда

2 ст.л. растительного масла


Пошаговое приготовление Халвы по-домашнему


   Советую приобрести семечки подсолнечника сразу очищенные, тогда восточную сладость можно будет быстрее приготовить. Но если у вас семена в шелухе, то их предварительно очистите. После зерна положите на сухую сковороду.

Пошаговое приготовление Халвы по-домашнему


   На среднем огне, периодически помешивая, прожарьте семена до румяного цвета и желаемой степени прожарки.

Пошаговое приготовление Халвы по-домашнему


   В другую сковороду насыпьте отруби. Они могут быть совершено любыми: ржаные, пшеничные, гречневые, овсяные ит.д.

Пошаговое приготовление Халвы по-домашнему


   Также на средней температуре проколите их до золотистости.

Пошаговое приготовление Халвы по-домашнему


   После семечки опустите в измельчитель.

Пошаговое приготовление Халвы по-домашнему


   Подробите зерна до состояния крошки. Напомню, что этот процесс можно сделать с помощь кофемолки или мясорубки. При этом часть семян оставьте целыми.

Пошаговое приготовление Халвы по-домашнему


   В емкости соедините отруби, молотые и цельные семечки.

Пошаговое приготовление Халвы по-домашнему


   Налейте растительное масло и добавьте мед. Если мед густой, то подтопите его на водяной бане или в микроволновой печи.

Пошаговое приготовление Халвы по-домашнему


   Хорошо вымешайте продукты и уложите их в любую удобную емкость, которую предварительно застелите пищевой пленкой, чтобы было удобно извлекать готовое блюдо.

Пошаговое приготовление Халвы по-домашнему


   Отправьте халву в холодильник на 2 часа, чтобы она сформировалась и спрессовалась. После извлеките из формы, нарезайте кусочками и подавайте к чаепитию.

Пошаговое приготовление Халвы по-домашнему


   Как видите приготовить халву в домашних условиях, совершено не сложно, и с этим процессом справится каждый начинающий повар. По такому же принципу можно готовить халву из арахиса, кунжута, орехов, фисташек и т.д. А отруби можно заменить манной крупой или мукой, которые также прожариваются на сковороде.


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте




 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год