Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



     ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ ДОМА

Грузинское Чахохбили пошаговое фото - Рецепты наших читателей Автор рецепта:
Наш интернет повар
Бабушка Марико


  Рецепт приготовления Чахохбили из курицы по-Грузински

   Классика жанра грузинской кухни – чахохбили. Если вас посетила мысль его приготовить, то вы истинная хозяйка! Это блюдо по популярности практически не уступает шашлыку. Изначально его готовили из диких фазанов. Но охота на вкусную дичь быстро истребила популяцию, и вскоре это мясо стало экзотичным. На его смену пришла обычная курятина, из которой сегодня и варят современное чахохбили.

   Классическое настоящее чахохбили очень пикантное и острое яство. Хотя рецепт очень прост и чем-то напоминает рагу с помидорами и зеленью. Рецепт исключает использование растительного масла, от чего его вполне можно считать диетическим. При этом кушанье требует много зелени, специй и помидоров. Поэтому на гарнир к нему подают нейтральный картофель или отварной рис.

   Богатый насыщенный вкус яства, щедро приправленный пряностями, получается не только оригинальным и приятным. А, как всем известно, специи ускоряют обмен веществ, поэтому лишний жирок не успеет задержаться на бедрах и животе.

   Для приготовления кушанья понадобиться глубокая сковорода или сотейник. Желательно с антипригарным покрытием, тогда приготовление чахохбили не вызовет затруднений.

  Для приготовления Чахохбили по-домашнему, возьмем:

Домашняя курица – 1 тушка (при желании можно использовать мясо любой другой птицы)

Репчатый лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Помидоры – 3-4 шт.

Белое вино – 200 мл

Острый стручковый перец – 1 шт.

Кинза – пучок

Петрушка – пучок

Черный молотый перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л. для жарки

Молотый кориандр – 1 ч.л.

Молотый шафран – 1 ч.л.

Любые специи (эстрагон, хмели-сунели, лавровый лист, мята, паприка) – по вкусу


Пошаговое приготовление Халвы по-домашнему


   Курицу помойте и разделите на части. Если нет желания и времени разделывать тушку, то используйте целые ножки, голени или бедра птицы.

Как разделать курицу для Чахохбили


   На чистой и сухой большой сковороде без какого-либо жира обжарьте птицу. Готовьте ее на большом жаре, чтобы она со всех сторон покрылась румяной корочкой. Благодаря этой процедуре сок запечатается в середине каждого кусочка.

   Без применения жира можно готовить только домашнюю курицу, т.к. она будет жариться в собственном вытопленном жиру. Если вы используете бойлеры, окорочка или другие части птицы, тогда жарьте их на сливочном масле, т.к. в них нет нужного количества собственного жира, от чего птица может пригореть.

Как обжарить курицу для Чахохбили


   Пока жарится курица подготовьте остальные продукты. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Сладкий и горький перец очистите от семян, перегородок и нарежьте соломкой. Чеснок и зелень измельчите. Помидоры нарежьте кубиками.

Продукты для приготовления Грузинского Чахохбили


   В сковороде разогрейте оливковое масло и на среднем огне пассируйте до прозрачности лук.

Масло для приготовления Чахохбили


   После в этой же сковороде, на этом же масле положите жариться сладкий перец. Доведите его до легкой золотистости.

Обжаривание овощей для Чахохбили


   В большой сковороде соедините жареную птицу, пассированный лук, жареный перец, помидоры, чеснок и горький чили.

Специи для Чахохбили


   Перемешайте продукты, приправьте всеми специями, посолите и налейте вино. Особенностью чахохбили является использование для тушения именно вина, а не воды. В итоге птица должна тушиться в винном соусе и выделившемся соке овощей.

Пошаговое приготовление Чахохбили по-домашнему


   Закипятите, уменьшите нагрев и тушите под крышкой около 20 минут. После положите мелко нарезанную зелень.

Фоторецепт приготовления Чахохбили


   Чахохбили протушите еще 1-2 минуты, попробуйте и по необходимости откорректируйте вкус, добавив недостающих специй и пряностей. После чего можете яство подавать к столу.

Как приготовить Чахохбили в домашних условиях




   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте




 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год