Жареный сыр в сухарях


Автор рецепта:


Наш интернет повар
Мила г. Буденовск

  Рецепт приготовления жареного сыра в сухарях

  
Современная кулинария настолько усовершенствовалась, что в сегодняшние дни можно жарить почти все что угодно. Даже умудряются жарить бананы, селедку и огурцы. Жареный твердый сыр – наверное, самое неожиданно решение, что можно придумать. Однако это весьма интересная и вкусная закуска, которая весьма популярна и на Кавказе. Это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

  
Такая закуска может присутствовать и в ежедневном рационе, и на праздничных столах. Ее вкусно употреблять под кружку пенистого пива, бокал игристого вина или чашку свежезаваренного кофе. Хотя жареный сыр будет неплохо сочетаться со свежим овощным салатиком, томатным соком, ломтиком хлеба и прочими продуктами по вкусу.

  
Для данного угощения подойдет любой сыр. Рациональнее всего использовать твердые сорта продукта: Моцарелла, Эдам, Гауда, Российский, Сулугуни, Адыгейский и т.д. Сухари также подойдут любые, в т.ч. собственного приготовления. Заменить их можно пшеничной мукой, манной крупой или семенами кунжута.

  Для приготовления закуски из жареного сыра в сухарях возьмем:


Твердый сыр – 100 г

Молотые сухари – 150 г

Яйца – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

  
Твердый сыр нарежьте ломтиками толщиной не менее 5 мм., при этом и слишком толстые кусочки делать не нужно, иначе внутри, в самом центре, он не достигнет нужной консистенции.

  
Яичко влейте в глубокую емкость и венчиком хорошо разболтайте. Взбивать миксером не нужно, достаточно только размешать до однородности при помощи вилки или венчика.

  
В яичную массу опускайте ломтик сыра и несколько раз его переверните.

  
Следом, очень быстро переложите его в крошку из сухарей.

  
Несколько раз переверните сыр, чтобы он со всех сторон хорошо панировался сухарями. Подобную процедуру можете повторить еще раз, окунуть в яйцо и покрыть сухарями. Но тогда учитывайте, что корочка будет немого толще.

  
Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте, сделайте средний огонь и положите жариться сыр. Прожарьте его с двух сторон до образования золотистой корочки.

  
Готовую закуску сервируют к столу сразу после приготовления. Поскольку под горячей хрустящей корочкой кроется мягкий и тягучий сыр, который после остывания становится твердым и закуска утрачивает свой эффект.

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector