Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



     КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ

Как правильно заготовить виноградные листья на зиму - Рецепты наших читателей Автор рецепта:
Наш интернет повар
Зульфия К.



  Рецепт заготовки виноградных листьев для Долмы

   Долма – вкуснейшее восточное блюдо наподобие русских голубцов. Отличие этих блюд заключается в обертке. Один из основных ингредиентов долмы – виноградные листья, которые бывают только летом, а блюдо хочется кушать круглый год. Поэтому, чтобы иметь возможность готовить долму зимой, листочки можно законсервировать, замариновать или засолить. Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем.

   Для консервации, да и для блюда, лучше всего использовать листья белых сортов винограда. Хотя в принципе сорт винограда не принципиален. Главное, чтобы листья были пищевых сортов. Листочки выбирайте одинакового размера, целые, не поврежденные. Снимайте их не более 5-6 листиков от усика с конца ветки. Они должны быть молодые, светло-зелёные, нежные, без объемных прожилок и с глянцевой поверхностью. Тогда вы сможете в полной мере зимой наслаждаться вкусной долмой!

  Для консервированния листьев винограда на зиму нам понадобится:

Листья винограда – примерно 75 шт. на одну 0,5 л банку

Соль – 1 ст.л. на 1 л воды


Продукты для консервированния виноградных листьев

  1. С листочков винограда обрежьте стебельки

    Подготовка виноградных листьев для консервированния

  2. Поместите их в сито и хорошо с двух сторон промойте под проточной водой

    Виноградные листья для долмы

  3. Переложите их в широкую миску и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут. В течении этого времени, смените жидкость и еще раз залейте свежей горячей водой.

    Виноградные листья для толмы

  4. Аккуратно слейте воду. Берите листочки, примерно по 10 штук и кладите их друг на друга.

    Консервируем виноградные листья самостоятельно

  5. Пачку листочков в количестве 10 штук сворачивайте рулетом.

    Заготовка виноградных листьев на зиму

  6. Проделайте подобную процедуру со всеми листочками и компактно уложите рулетики в предварительно стерилизованную банку. Стерилизуйте банки удобным для вас способом: над паром или обдайте кипятком.

    Маринованные виноградные листья

  7. В кипятке растворите соль и хорошо перемешайте, чтобы она полностью растворилась. Залейте этим рассолом листочки.

    Как замариновать виноградные листья самому

  8. В кастрюлю наберите воду и подогрейте до горячей температуры. Положите на дно полотенце и сверху установите банку с листочками. Поставьте кастрюлю на плиту, чтобы листики пастерилизовались на 10 минут на минимальном огне после закипания.

    Примечание: на дно кастрюли кладется полотенце, чтобы банка не треснула. По этой же причине вода в кастрюле должна быть горячая. Иначе от перепада температуры она просто лопнет.

    Маринад для виноградных листьев

  9. При помощи полотенца достаньте банку и закупорьте стерилизованной крышкой. Поставьте банки верх дном, укутайте теплым полотенцем и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. Храните такую заготовку в кладовке, погребе, холодильнике.

    Кавказская долма из маринованных листьев винограда




   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...






 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год