Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



     КАВКАЗСКИЕ ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ

Кавказские Чебуреки с мясом - Рецепты наших читателей Автор рецепта:
Наш интернет повар
Зарема Г.



  Рецепт приготовления настоящих Кавказских чебуреков с мясом

   Чебуреки с мясом любят многие… Ведь золотистая хрустящая корочка, мясная сочная внутри начинка, возбуждающий аппетит аромат, так и манит съесть большой пирожок. Поэтому, каждый уважающий себя ресторан Кавказской кухни, предпочитает использовать качественное сырье для изготовления мучных блюд и заказывает его уже в состоявшихся и проверенных торговых фирмах, как ТД Крокус. Как следствие, блюда получаются на редкость шикарные, сочные и невообразимо вкусные. Однако, Кавказские чебуреки, продаваемые в торговых палатках, не всегда отличаются высшим качеством, и многие его не покупают, опасаясь за свое здоровье. Но чтобы не отказывать себе в таком удовольствии, полакомиться вкусным жареным пирожком, можно приготовить чебуреки самостоятельно. А как это сделать мы расскажем Вам сегодня

   Тесто для чебуреков готовится абсолютно несложно. Самый классический и традиционный вариант – пресное тесто: мука, вода, растительное масло и соль. Но все же, рецептов его приготовления сегодня насчитывается очень много. Например, некоторые предпочитают замешивать его на кефире, молоке, пиве или с яйцами. В общем, это конечно дело вкуса, поэтому если хочется, то можно экспериментировать и выбирать для себя самый подходящий рецепт. Главное помнить, что любое тесто готовится всегда без дрожжей.

   Мясо с луком в классические чебуреки мелко рубится ножом, но сегодня повара этот процесс упрощают и его перекручивают на мясорубке. Кавказский народ, где чебуреки очень популярны, жарят их в животном жире, чаще на бараньем натуральном жире. Однако все чаще и чаще повара стали использовать более дешевое, чем натуральный животный жир, растительное масло

  Для приготовления настоящих Кавказских чебуреков с мясом понадобится:

Мясо (сорт мяса любой) – 700 гр.

Репчатый лук – 2 шт.

Пшеничная мука – 500 гр.

Яйцо – 1 шт.

Растительное рафинированное масло – для жарки и 3 ст.л. в тесто

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Кипяченая питьевая вода – 300 мл


Продукты для приготовления Кавказских чебуреков с мясом

  1. Первым делом приготовьте тесто. Для этого в воду насыпьте соль и сахар, которые хорошо перемешайте, чтобы они полностью растворились

    Кавказские чебуреки

  2. Муку насыпьте в большую емкость для замеса, налейте растительное масло и вбейте яйцо

    Чебуреки с мясом

  3. В муку постепенно наливайте воду и замешайте тесто до однородности, пока оно не станет упругим. Если тесто будет липкое, то подсыпьте немного муки. Готовое тесто прикройте полиэтиленовым пакетом и поставьте в холодильнике на 20 минут отдохнуть, пока будете готовить фарш. За это время клейковина слегка разбухнет и тесто приобретет эластичность

    Чебуреки по-Кавказски

  4. Мясо помойте под струей холодной воды, высушите бумажным полотенцем и перекрутите на мясорубке через решетку с крупными отверстиями. Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку. Фарш приправьте солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. По желанию можно добавить рубленную свежую зелень

    Готовим чебуреки

  5. В фарш налейте 50 мл питьевой воды и хорошо его перемешайте до однородной массы

    Чебуреки по-домашнему

  6. Теперь принимайтесь за лепку чебуреков. Тесто поделите на равных 8 частей. Стол или дощечку присыпьте мукой и поочередно каждую часть теста раскатывайте скалкой в тонкий круглый лист, толщиной около 2-3 мм и диаметром 20-25 см. Хотя размер чебуреков может быть разнообразный, какой вам больше нравится

    Чебуреки в домашних условиях

  7. На одну половину теста выложите примерно 3 ст.л. мясного фарша, оставив чистыми края

    Вкусные чебуреки

  8. Вторым краем теста прикройте мясную начинку, чтобы получился конвертик. Пальцами тщательно прищемите края чебуреков, чтобы он не раскрылся и при жарке не вытек бульон. Вилкой, для красоты и надежности, по краю чебуреков сделайте зубцы, тогда сок из них наверняка не вытечет. Если у вас есть фигурный нож, можно по краюшку чебурека пройтись им

    рецепт чебуреков

  9. Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте и отправляйте жариться чебуреки. Чебурек должен сразу начать скворчать, если этого не происходит, то масла не достаточно горячее, тогда тесто будет им пропитываться и чебуреки станут жирными. Поэтому масло обязательно хорошо нагревайте и его в сковороду наливайте побольше, не жалея. Прожарьте чебуреки на среднем огне сначала с одной стороны до золотистости около 5 минут. После аккуратно переверните на обратную сторону и жарьте такое же количество времени

    Как готовить чебуреки

  10. Готовые чебуреки выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. К чебурекам обычно подают горячие напитки (чай) или кисломолочные (айран, кислое молоко). Не редко в отдельной посуде могут присутствовать острые кисло-молочные Кавказские соусы. Выбрать подходящий соус Вы можете на нашем сайте.

    Пошаговый рецепт приготовления чебуреков




   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...






 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ПРЯНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Приготовьте жаренные баклажаны по-Кавказски. На вкус не отличить от жаренных грибов. Читайте секрет приготовления жаренных баклажан, как грибы и удивляйте друзей

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, КАК ГРИБЫ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Приготовьте жаренные баклажаны по-Кавказски. На вкус не отличить от жаренных грибов. Читайте секрет приготовления жаренных баклажан, как грибы и удивляйте друзей

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год