Кавказские Чебуреки с мясом - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Кавказские Чебуреки с мясом - Рецепты наших читателей Автор рецепта:


Наш интернет повар
Зарема Г.

  Рецепт приготовления настоящих Кавказских чебуреков с мясом

  
Чебуреки с мясом любят многие… Ведь золотистая хрустящая корочка, мясная сочная внутри начинка, возбуждающий аппетит аромат, так и манит съесть большой пирожок. Поэтому, каждый уважающий себя ресторан Кавказской кухни, предпочитает использовать качественное сырье для изготовления мучных блюд и заказывает его уже в состоявшихся и проверенных торговых фирмах, как ТД Крокус. Как следствие, блюда получаются на редкость шикарные, сочные и невообразимо вкусные. Однако, Кавказские чебуреки, продаваемые в торговых палатках, не всегда отличаются высшим качеством, и многие его не покупают, опасаясь за свое здоровье. Но чтобы не отказывать себе в таком удовольствии, полакомиться вкусным жареным пирожком, можно приготовить чебуреки самостоятельно. А как это сделать мы расскажем Вам сегодня

  
Тесто для чебуреков готовится абсолютно несложно. Самый классический и традиционный вариант – пресное тесто: мука, вода, растительное масло и соль. Но все же, рецептов его приготовления сегодня насчитывается очень много. Например, некоторые предпочитают замешивать его на кефире, молоке, пиве или с яйцами. В общем, это конечно дело вкуса, поэтому если хочется, то можно экспериментировать и выбирать для себя самый подходящий рецепт. Главное помнить, что любое тесто готовится всегда без дрожжей.

  
Мясо с луком в классические чебуреки мелко рубится ножом, но сегодня повара этот процесс упрощают и его перекручивают на мясорубке. Кавказский народ, где чебуреки очень популярны, жарят их в животном жире, чаще на бараньем натуральном жире. Однако все чаще и чаще повара стали использовать более дешевое, чем натуральный животный жир, растительное масло

  Для приготовления настоящих Кавказских чебуреков с мясом понадобится:


Мясо (сорт мяса любой) – 700 гр.

Репчатый лук – 2 шт.

Пшеничная мука – 500 гр.

Яйцо – 1 шт.

Растительное рафинированное масло – для жарки и 3 ст.л. в тесто

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Кипяченая питьевая вода – 300 мл

Продукты для приготовления Кавказских чебуреков с мясом

  1. Первым делом приготовьте тесто. Для этого в воду насыпьте соль и сахар, которые хорошо перемешайте, чтобы они полностью растворились
    Кавказские чебуреки

  2. Муку насыпьте в большую емкость для замеса, налейте растительное масло и вбейте яйцо
    Чебуреки с мясом

  3. В муку постепенно наливайте воду и замешайте тесто до однородности, пока оно не станет упругим. Если тесто будет липкое, то подсыпьте немного муки. Готовое тесто прикройте полиэтиленовым пакетом и поставьте в холодильнике на 20 минут отдохнуть, пока будете готовить фарш. За это время клейковина слегка разбухнет и тесто приобретет эластичность
    Чебуреки по-Кавказски

  4. Мясо помойте под струей холодной воды, высушите бумажным полотенцем и перекрутите на мясорубке через решетку с крупными отверстиями. Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку. Фарш приправьте солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. По желанию можно добавить рубленную свежую зелень
    Готовим чебуреки

  5. В фарш налейте 50 мл питьевой воды и хорошо его перемешайте до однородной массы
    Чебуреки по-домашнему

  6. Теперь принимайтесь за лепку чебуреков. Тесто поделите на равных 8 частей. Стол или дощечку присыпьте мукой и поочередно каждую часть теста раскатывайте скалкой в тонкий круглый лист, толщиной около 2-3 мм и диаметром 20-25 см. Хотя размер чебуреков может быть разнообразный, какой вам больше нравится
    Чебуреки в домашних условиях

  7. На одну половину теста выложите примерно 3 ст.л. мясного фарша, оставив чистыми края
    Вкусные чебуреки

  8. Вторым краем теста прикройте мясную начинку, чтобы получился конвертик. Пальцами тщательно прищемите края чебуреков, чтобы он не раскрылся и при жарке не вытек бульон. Вилкой, для красоты и надежности, по краю чебуреков сделайте зубцы, тогда сок из них наверняка не вытечет. Если у вас есть фигурный нож, можно по краюшку чебурека пройтись им
    рецепт чебуреков

  9. Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте и отправляйте жариться чебуреки. Чебурек должен сразу начать скворчать, если этого не происходит, то масла не достаточно горячее, тогда тесто будет им пропитываться и чебуреки станут жирными. Поэтому масло обязательно хорошо нагревайте и его в сковороду наливайте побольше, не жалея. Прожарьте чебуреки на среднем огне сначала с одной стороны до золотистости около 5 минут. После аккуратно переверните на обратную сторону и жарьте такое же количество времени
    Как готовить чебуреки

  10. Готовые чебуреки выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. К чебурекам обычно подают горячие напитки (чай) или кисломолочные (айран, кислое молоко). Не редко в отдельной посуде могут присутствовать острые кисло-молочные Кавказские соусы. Выбрать подходящий соус Вы можете на нашем сайте.
    Пошаговый рецепт приготовления чебуреков

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector