Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



     Кавказский шашлык из говяжьей печени в жировой сетке

Кавказский шашлык из говяжьей печени в жировой сетке - Рецепты наших читателей Автор рецепта:
Взят из открытых источников



  Рецепт приготовления шашлыка из говядины в жировой сетке

   Во всем мире, особенно в больших городах, стало популярным не готовить еду самому, а заказывать уже готовые блюда прямо в офис к обеду или на корпоратив, домой на праздничные мероприятия или просто на ужин. Ассортимент доставляемых блюд весьма разнообразен и многогранен, так, например, можно запросто организовать доставку суши в Москве, причем, суши не будут отличаться от тех, которые готовят в элитных ресторанах Японской кухни, во Владикавказе самым популярным блюдом будут, конечно, Осетинские пироги с соусом Цахтон, в крупных городах Центральной России большой популярностью пользуются блюда Японской и Европейской кухни, на Дальнем востоке можно попробовать Китайскую кухню и Корейскую, а Карачаево-Черкессия знаменита своими хычинами с мясом, так же здесь очень популярны и суп с фрикадельками по-Кавказски, шорпа из баранины, мясо по-горски, манты, плов, лагман, люля-кебаб. А главное, что эти все блюда готовят из свежих и натуральных продуктов. Вот об одном таком блюде, которое часто заказывают жители столицы КЧР Черкесска, мы сейчас Вам и расскажем.

   Классический Кавказский шашлык из баранины пробовали многие из Вас, но мало кто готовил другой вариант Кавказского шашлыка из говядины, но не просто из говядины, а из говяжьей печени, завернутой в жировую сетку. Так вот, давайте поближе рассмотрим этот рецепт шашлыка и приготовим его на ближайший выходной. В статье будет рассмотрено два варианта приготовления шашлыка из печени – традиционный вариант, где готовим на углях, и второй вариант, где приготовим этот шашлык прямо дома в обычной духовке с грилем.

   И немного о том, чего все боятся и многих смущает – жировая сетка. Нет это не кусок жира – это небольшая жировая и очень тонкая прослойка, которая расположена вокруг внутренностей животного. При приготовлении блюд, завернутых в нее, жировая сетка растапливается и делает блюдо мягким и сочным, покрывая румяной и зажаристой корочкой основной продукт. В ней можно приготовить не только шашлык из говяжьей печени, но и домашний паштет, обычные котлеты и пожарить крупные куски мяса.

  Для приготовления шашлыка из говядины в жировой сетке, нам понадобится:

Говяжья печень – 1 кг.
Баранья жировая сетка – 2 куска
Свежемолотый черный перец
Нейодированная крупная соль

Как видно из ингредиентов, мы не используем большое количество разнообразных специй. Поверьте, печень и без того будет очень сочной и ароматной.



  1. Самое сложное в этом рецепте будет правильно подготовить говяжью печень. При выборе печени принюхайтесь – не должна отдавать мочой. Не должна быть печень рыхлой и покрытой слишком темными или светлыми пятнами. Такая печень больного животного. Печень сперва обрабатывают, удаляют все кровеносные сосуды и пленку. Промывают. Что бы избавить печень от неприятного запаха и горечи окончательно, ее нужно поместить в воду или молоко аж на 3 часа. После вымачивания, печень разрезаем на куски размером 3х3х5 сантиметров.


  2. Кусочки печени обязательно просушите салфетками или бумажным полотенцем. Переложите в чашку или кастрюлю. Приправьте перцем и посолите. Перемешайте и оставьте на 30 минут мариноваться в собственном соку.

    А пока печень маринуется, перейдем к жировой сетке. В первую очередь сетку нужно промыть под проточной холодной водой. После промывания и своеобразного «массажа» сетка станет мягкой и податливой. Режем сетку на квадраты с диагональю в 20 сантиметров.

    Вернемся к печени. Весь выделяемый сок печени обязательно сливаем. Каждый кусочек печени слегка обсушиваем салфеткой, нежно и плотно заворачиваем в жировую сетку.


  3. Берем решетку и слегка смачиваем растительным маслом и на нее выкладываем куски печени в жировой сетке. Концом сетки вниз, что бы она не развернулась при приготовлении. Включаем гриль на температуру 250 градусов. Ждем пока нагреется духовка и ставим решетку с печенкой в непосредственной близости от гриля – 5 – 10 сантиметров. Ниже решетки расположите противень, куда будет стекать растопленный жир.


  4. Печень обжариваем на одной стороне примерно 10 минут, до сильной карамелизации. Далее открываем духовку и аккуратно щипцами переворачиваем кусочки другой стороной. Обжариваем еще 10 минут. Благодаря жировой сетке, печень не напрямую контактирует с жаром гриля, что делает печень не пережаренной и не высушенной. Вся процедура в среднем займет 20 – 25 минут. Шашлык в духовке с грилем из говяжьей печени получается не только красивым с румяной корочкой, но и естественно нежным и сочным. Перед подачей можно слегка сбрызнуть уксусом или лимонным соком, а сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы.




  Приготовление шашлыка из говяжьей печени на углях

При приготовлении шашлыка из говяжьей печени в жировой сетке на углях нужно учесть следующие моменты.
  1. Подготовка и маринование продуктов происходит так же, как и для приготовления шашлыка в духовке на гриле. По желанию можно добавить в маринад немного других специй, кроме черного молотого перца.

  2. Если Вы будите жарить печень на сетке, как и в рецепте про электрогриль, решетку нужно смазать любым растительным маслом, а кусочки печени, обернутые жировой сеткой, положите кончиками сетки вниз, что бы она не раскрылась и прочно «припаялась» к печени, создавая плотную румяную и хрустящую защиту для шашлыка.


  3. При работе с шампуром, «упаковывать» кусочки печени нужно следующим образом. Представьте, что кусочек печени – конфетка. Вот эту «конфетку» и нужно завернуть в жировую сетку, как обычную карамельку. Концы плотно закрутить. Продевается шампур именно через эти края. Таким образом, поворачивая печень над углями, она не вывалится за пределы сетки, которая сохранит печень сочной, а жир сделает печень нежной и не высушенной



   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...






 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год