Пряные маринованные баклажаны по-Кавказски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Пряные маринованные баклажаны по-Кавказски - Рецепты наших читателей Автор рецепта:


Наш интернет повар
Алик Д.-Х.

  Рецепт приготовления закуски из маринованных баклажан

  
Кавказское застолье сложно представить без холодных острых и пикантных закусок из баклажанов. Они есть и в грузинской, и армянской, и азербайджанской кухнях. Пряные маринованные баклажаны все кавказские народы подают на стол под разными названиями. Но результат всегда одинаковый: превосходный. Баклажаны напитываются маринадом, становятся сочными и острыми. Лук остается хрустящим, при этом утрачивает свою резкость. В маринаде смешиваются ароматы уксуса, чеснока, соевого соуса и перца. Закуска вкусная, ароматная, пряная…

  
По желанию ее дополняют и обогащают любыми овощами. Например, кавказская кухня любит маринованную морковь, кинзу, томаты, острые пряности, специи. Впрочем, взяв за основу этот рецепт, можно проводить кулинарные эксперименты и получать новые вкусы закусок.

  
А что еще хорошо в этом рецепте, так процесс готовки не трудоёмкий, с ним справится любая малоопытная хозяюшка. А кушанье будет украшать стол уже через 5-6 часов. Подавать закуску можно ко вторыми, мясными и рыбными блюдами. Если вы однажды приготовите эту вкусность, то рецепт навсегда останется в вашей домашней поваренной книге.

  Для приготовления пряных маринованных баклажан, нам понадобится:


Баклажаны – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Соевый соус, растительное масло, столовый уксус – 3 ст.л.
Кориандр, соль, молотый перец – по вкусу

  1. Баклажаны помойте, отрежьте хвостик, сделайте несколько проколов зубочисткой и опустите в кастрюлю с соленой водой. Оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь. Этот процесс нужно делать только со старыми плодами, молодые не горчат. После смените воду и поставьте на плиту вариться.

  2. Через 20 минут извлеките их из воды и оставьте охлаждаться. После варки они будут морщинистыми.

  3. В тару для маринования положите мелко нашинкованный лук, все специи и пряности. Влейте масло, соус и уксус.

  4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

  5. Перемешайте.

  6. Охлажденные баклажаны нарежьте кубиками или брусками и добавьте в емкость к луку.

  7. Снова вымешайте, закройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 5-6 часов.

  8. За час до подачи отправьте закуску в холодильник и сервируйте к столу.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector