Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



     Пряные маринованные баклажаны по-Кавказски

Пряные маринованные баклажаны по-Кавказски - Рецепты наших читателей Автор рецепта:
Наш интернет повар
Алик Д.-Х.



  Рецепт приготовления закуски из маринованных баклажан

   Кавказское застолье сложно представить без холодных острых и пикантных закусок из баклажанов. Они есть и в грузинской, и армянской, и азербайджанской кухнях. Пряные маринованные баклажаны все кавказские народы подают на стол под разными названиями. Но результат всегда одинаковый: превосходный. Баклажаны напитываются маринадом, становятся сочными и острыми. Лук остается хрустящим, при этом утрачивает свою резкость. В маринаде смешиваются ароматы уксуса, чеснока, соевого соуса и перца. Закуска вкусная, ароматная, пряная...

   По желанию ее дополняют и обогащают любыми овощами. Например, кавказская кухня любит маринованную морковь, кинзу, томаты, острые пряности, специи. Впрочем, взяв за основу этот рецепт, можно проводить кулинарные эксперименты и получать новые вкусы закусок.

   А что еще хорошо в этом рецепте, так процесс готовки не трудоёмкий, с ним справится любая малоопытная хозяюшка. А кушанье будет украшать стол уже через 5-6 часов. Подавать закуску можно ко вторыми, мясными и рыбными блюдами. Если вы однажды приготовите эту вкусность, то рецепт навсегда останется в вашей домашней поваренной книге.

  Для приготовления пряных маринованных баклажан, нам понадобится:

Баклажаны – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Соевый соус, растительное масло, столовый уксус – 3 ст.л.
Кориандр, соль, молотый перец – по вкусу



  1. Баклажаны помойте, отрежьте хвостик, сделайте несколько проколов зубочисткой и опустите в кастрюлю с соленой водой. Оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь. Этот процесс нужно делать только со старыми плодами, молодые не горчат. После смените воду и поставьте на плиту вариться.


  2. Через 20 минут извлеките их из воды и оставьте охлаждаться. После варки они будут морщинистыми.


  3. В тару для маринования положите мелко нашинкованный лук, все специи и пряности. Влейте масло, соус и уксус.


  4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.


  5. Перемешайте.


  6. Охлажденные баклажаны нарежьте кубиками или брусками и добавьте в емкость к луку.


  7. Снова вымешайте, закройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 5-6 часов.


  8. За час до подачи отправьте закуску в холодильник и сервируйте к столу.





   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...






 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год