Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      ЛАГМАН ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ЛАКСКИ

Лагман из баранины по-Лакски - Рецепты Кавказской кухни с пошаговым фото Автор рецепта: Роман К. (г. Пятигорск)

Состав:

1) Домашняя лапша или магазинная – 0,5 упаковки
2) Капуста белокочанная – половина вилка
3) Морковь – 2 шт.
4) Болгарский перец – 2 шт.
5) Картофель – 6 шт.
6) Репчатый лук – 1 головка
7) Чеснок – 3 зубчика
8) Помидоры красные – 5 шт.
9) Куриное филе – 500 гр.
10) Масло растительное – 100 гр.
11) Соль
12) Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)
13) Кориандр – 1 ч. ложка
14) Бадьян – 2 звездочки



  Технология приема:
  1. Здравствуйте! Меня звать Роман, сам живу на Кавказе и не по наслышке знаком с прелестями Кавказской кухни и ее изумительными блюдами. Долго не решался приготовить. Как Вы и писали, боялся перевести продукты. Не так давно у Вас на сайте появилась статья про Лагман, я задумался. Это блюдо не соблюдает обязательного состава, вот почему я и решился на этот героический поступок. Я решил приготовить лагман, пока все родные были на работе (отпуск у меня). За основу я взял приготовление лагмана по-Лакски, описанному на Вашем сайте, убрал и заменил некоторые продукты в составе рецепта. предлагаю Вашему вниманию то, что у меня получилось. Вот мои продукты (фото куриного филе не вошли)

    Рецепт Лагмана

  2. Как и при приготовлении лагмана на костре, для приготовления лагмана в домашних условиях, нам понадобится специальная посуда. Существуют специальные чугуные казаны с полусферическим дном и специальной подставкой для поддержания казана над огнем конфорки, но это большая редкость, да и не совсем удобно в нем готовить. Что делать? Выход есть – я использовал обычную чугунную утятницу с толстыми стенками

    Лагман фото

  3. Начал я, как Вы советуете во многих рецептах, с подготовки продуктов, чтобы потом на этот момент не отвлекаться. Реально хороший совет! мясо я взял на рынке, свежее и не старое (немного дороже вышло), но красота требует жертв. Очистил его от ненужных деталей, промыл простой водой из под крана и нарезал кусочками

    Лагман из курицы

  4. Теперь занялся другими продуктами (овощами). Лук и морковь очистил и промыл под краном. Лук нарезал тонкими полукольцами, а морковь - соломкой. Помыл и нарезал кубиками красные помидоры и болгарский перец, для остроты добавил и красный острый перец. Зубчики чеснока нарубил мелко-мелко. Нашинковал капусту, очистил картофель, нарезал картофель кубиками (картофель начал бесить и подрывать мое начинание)

    Лагман по-Кавказски Второе Кавказское блюдо

  5. Продолжаем... Я реально разогрел утятницу, налив в нее растительное масло. Довел масло до кипения и бросил в нее половину луковицы, лук имеет свойства забирать горечь и сильный запах у некачественного растительного масла. Проварил лук в масле минуты 2 – 3, затем достал его и выбросил

    Рецепт Лагмана пошаговое фото

  6. Подготовленные кусочки куриного филе я положил в кипящее растительное масло, иногда помешивая, обжарил минут 10, до появления румяной корочки

    Кавказские пошаговые фото рецепты

  7. Как только мясо стало покрываться корочкой, добавил овощи: репчатый лук, нарезанный полукольцами и морковь, нарезанную соломкой. Перемешал и продолжил жарить мясо с овощами в масле еще 15 минут, до образования золотистой корочки у лука.

    Кавказский фото рецепт из курицы

  8. После 15 - 20 минут я добавил капусту, нашинкованную тонкой соломкой, накрыл крышкой, тушил в течении 5 – 7 минут

    Кавказское куриное блюдо фото рецепт

  9. После небольшой термической обработки добавил в утятницу смесь помидоров, болгарского перча и чеснока. Перемешал. залил кипяченой водой так, чтобы вода слегка покрывала овощи. Добавил соли и специй. Накрыл крышкой и оставил тушиться еще на 7 минут.

    Ну, исходя из состава и того, что осталось на столе - картофель. По идеи его нужно добавить. Я думаю, считая секунды, самое время. Не, не ошибся. Добавляем в Лагман картофан. Через время проверьте на соль, подсолите. Накройте крышкой и тушите до полной готовности картофеля

    Кавказский мясной пошаговый фото рецепт

  10. С одной частью лагмана разобрались, перейдем к лапше. Здесь существует два варианта: для ленивых – покупаем в магазине специальною лапшу для лагмана, она имеет длинную широкую плоскую форму или готовим лапшу сами в домашних условиях. Я оказался из ленивых и купил лапшу в магазине. Здесь, дамы и господа, все очень просто. Отварите лапшу

    Кавказская кулинария фото

  11. Настало время отведать наше блюдо. В глубокие суповые тарелки или глубокие большие пиалы на дно выкладывается лапша, сверху лапши выкладываем мясо с овощами, заливаем бульоном, в котором тушилось мясо. Сверху обильно посыпаем свежей мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы (я этот момент пропустил). К лагману подают свежие национальные лепешки или пироги без начинки (ну нет у меня лепешек). Лагман по-Кавказски в домашних условиях готов

    Я понял, что самое интересное, лагман, это такое блюдо, над приготовлением которого можно постоянно экспериментировать. Не обязательно использовать только те овощи, которые мы использовали в этом рецепте. Например, мы можем выбросить из рецепта капусту, а добавить редьку. Можно колдовать над специями или составом свежей зелени. Экспериментируя с ингредиентами лагмана, Вы откроите его волшебный и разнообразный мир, ближе познакомитесь с Кавказской кухней и национальными Кавказскими блюдами, научитесь разбираться в Кавказских специях, приправах и травах, каждый раз поражая своих родных и друзей искусством готовить неповторимые Кавказские блюда

    Кавказская кухня с фото


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...



 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год