Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



     ЦЫПЛЕНОК, ТУШЕНЫЙ В КИСЛОМ СОУСЕ (ЧАХОХБИЛИ)

Цыпленок, тушеный в кислом соусе (Чахохбили) - Рецепты наших читателей Автор рецепта:
Наш интернет повар
Касым Эристов





  Экзотические блюда и Кавказская кухня

   Сегодня, при большом и разнообразном выборе продуктов, люди стараются удивить своих родных и близких различными оригинальными, а иногда, весьма экзотичными блюдами мира: тунец-бонито с луком и миндалем, волованы с креветками, крабы со свининой и шампиньонами, салат с мидиями, губы акулы с ростками бамбука, крокодилье мясо с яйцами сыром. Правда, многие вещи нам не известны на вкус? Оно так и есть. Сегодня мы предлагаем Вам окунуться в историю Кавказской кулинарии и отведать «экзотическое блюдо», для многих европейцев, национальной Грузинской кухни – Чахохбили, которое, без сомненья, потрясет Ваши кулинарные взгляды и пристрастия, заставит взглянуть на Кавказскую кухню с другой позиции, откроет для Вас новые ароматы и вкусы. Чахохбили по-Грузински, что это за блюдо, с чем его едят и как его готовить?

  Состав на 8 порций:
1) Цыпленок – 1 шт. (весом около 1 кг)
2) Лук репчатый – 2 головки
3) Масло оливковое – 3 ст. ложки
4) Масло сливочное – 50 гр.
5) Помидоры – 4 шт.
6) Орех грецкий чищеный – 1/2 стакана
7) Чеснок – 3 зубчика
8) Перец чили стручковый – 1 шт.
9) Белое сухое вино – 1 стакан
10) Уксус винный красный – 2 ст. ложки
11) Томатная паста – 2 ст. ложки
12) Зелень кинзы, петрушки и укропа – по 3-4 веточки
13) Перец черный молотый – по вкусу
14) Соль
   Чахохбйли — это национальное грузинское блюдо из кусочков филе птицы, тушеных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока.

   По одной из версий, название этого блюда происходит от грузинского слова «хохоби» – «фазан», поскольку в течение сотен лет это блюдо готовили преимущественно из фазана.

   Однако существует и другой вариант происхождения названия этого блюда, не менее правдоподобный. В одном из старых грузинских наречий прилагательное «чахохбили»» дословно означает «собравший все краски». Вполне возможно, что и само название птицы происходит от этого слова, поскольку кавказские фазаны отличаются пестротой расцветки.

   Фазанов в природе становилось всё меньше, поэтому чахохбили стали готовить из баранины и говядины. Но наиболее близкое к истине сочетание - это всё-таки чахохбили, приготовленное из хорошей домашней курицы, которая кормилась травкой и зерном, вдыхала чистый воздух и пила хорошую воду. Скоро достать такую курицу станет не многим проще, чем дикого фазана, но пока это всё-таки реально, и потому стоит попробовать.

   Вне зависимости от состава любое чахохбили всегда готовится по одному и тому же принципу:


- на первом этапе основной продукт (мясо или птица) быстро обжаривают на абсолютно сухой сковороде, - именно этот нюанс придаёт особый вкус чахохбили;

- затем тушат в кислом соусе из помидоров или сливы.

  Технология приготовления:
  1. 1. Подготовленную тушку цыпленка разрезать на порционные куски, быстро обжарить их на сухой сковороде (без масла и жира !) до образования румяной корочки.

  2. Лук нарезать полукольцами. В сотейнике нагреть оливковое масло, добавить к нему чуть-чуть сливочного масла и обжарить на этой смеси масел лук до состояния «я в солярий в первый раз» – слегка-золотистой прозрачности. Добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок и обжарить с луком еще полминуты (важно, чтобы чеснок не подгорел, а выдал свои ароматы в масло). Добавить томатную пасту и поджарить её в течение 1 минуты вместе с луком и чесноком, постоянно помешивая.

  3. Добавить в сотейник с томатной пастой и овощами обжаренные ранее куски цыпленка, бланшированные и очищенные от кожицы некрупно нарезанные помидоры. Влить воду (либо вино), добавить уксус, довести до кипения.

  4. Затем уменьшить огонь до слабого и тушить цыпленка с овощами под полуприкрытой крышкой до готовности (примерно 15 -20 минут). За 2-3 минуты до окончания тушения добавить мелко толченные очищенные грецкие орехи, соль, черный молотый перец, мелко нарезанные стручковый перец и зелень кинзы, петрушки и укропа.

  5. Снять сотейник с огня, всё перемешать. Оставить накрытым крышкой на 15 минут – это сделает блюдо еще более духмяным. Готовность чахохбили определяется по мясу цыпленка – оно должна быть хорошо потушенным, очень мягким.

  6. Чахохбили – одна из визитных карточек вкуснейшей грузинской кухни. Рецепт несложный, а блюдо получается сытное и вкусное. Поэтому умение приготовить чахохбили, пригодится каждой домохозяйке, это блюдо приятно обогатит ваше домашнее меню.

  7. Тем, кто предпочитает есть это блюдо с гарниром, подают отварной картофель либо рис.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...



 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год