Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



     ПЛОВ СО СВИНЫМИ РЕБРАМИ

Плов со свиными ребрами - Рецепты наших читателей Автор рецепта:
Наш интернет повар
Наталья Г.



  Рецепт приготовления плова со свиными ребрами

   Плов – это очень популярное и известное блюдо во многих странах. В каждой национальности существует своя рецептура его приготовления. Поэтому рецептов плова насчитывается огромное количество, начиная с традиционного его вида и заканчивая вегетарианским.

   Сегодня предлагаем приготовить плов со свиными ребрами, который получается невероятно ароматным, сытным, пикантным, а главное вкусным. Если вы являетесь поклонником аппетитных свиных ребрышек, то данный рецепт обязательно вам придется по вкусу! Сочетание изумительного рассыпчатого риса, аппетитной свинины, специй и сочных овощей… Такой чудесный плов станет любимым кушаньем в вашей семье.

   Конечно, мой рецепт не является классическим, поскольку в оригинальном виде присутствует баранье мясо и барбарис. Однако подобный рецепт плова со свиными ребрами присутствует в таких Кавказских кухнях как: Абхазская кухня, Грузинская кухня, Армянская кухня и Осетинская кухня, неся в себе колорит каждого народа.

   Еще одним не маловажным нюансом в приготовлении плова является особая посуда. Как для приготовления сладкого и радужного печенья мы используем уникальные и веселые формы для выпечки, так для приготовления традиционного плова, чтобы не потерять его истинный вкус, используем только чугунную посуду с толстым дном и стенками. А теперь, перейдем к приготовлению

  Используемые продукты для приготовления плова со свиными ребрами

1) Свиные ребра – 1 кг.
2) Морковь – 2 шт. (большого размера)
3) Чеснок – 4 головки (можно использовать большее количество)
4) Рис – 150 грамм (сорт риса должен быть с низкой крахмалистостью и хорошо впитывающий жир и воду)
5) Лавровый лист – 2 шт.
6) Душистый перец горошком – 6-7 шт.
7) Приправа для плова – 1 ч.л.
8) Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
9) Соль – по вкусу
10) Растительное масло или жир – для жарки


Продукты для приготовления шаурмы из курицы с овощами

  1. Свиные ребрышки промойте под проточной водой и порежьте порционными кусочками. Толстодонную чугунную или другую кастрюлю с прямыми толстыми стенками нагрейте с растительным маслом или жиром. После добавьте жариться мясо, установив большой огонь, чтобы оно покрылось корочкой, что позволит сохранить в себе весь сок

    Утка с яблоками

  2. Морковь очистите, нарежьте крупной соломкой и добавьте жариться в кастрюлю к мясу

    Утка по-Кавказски

  3. Приправьте мясо с морковью солью, черным перцем и жарьте их до полуготовности. Затем помойте головки чеснока, удалив с них верхний слой шелухи, и уложите их в кастрюлю, как показано на фото

    Запеченая утка

  4. Приправьте продукты приправой для плова и ровным слоем выложите хорошо промытый несколько раз под проточной водой рис, который ни в коем случае не перемешивайте. Сверху его посолите и положите лавровый лист и душистый перец горошком

    Запеченая птица

  5. Залейте все продукты водой, чтобы она покрывала рис выше на 1 см

    Птица по-кавказски

  6. Закройте кастрюлю крышкой и отправьте на плиту вариться плов на медленном огне после закипания около 20-25 минут

    Запеченая кавказская птица

  7. Когда рис впитает в себя всю воду, значит плов готов, и можно его подавать к столу

    Утка в духовке

  8. Аккуратно перемешайте плов, чтобы не повредить рисовые зерна, и раскладывайте его в порционные тарелки

    Утка в духовке


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...






 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год