Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЦЫПЛЯТА "АРАРАТ"

Цыплята Арарат - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Цыплята – 500 гр.
2) Свежие грибы – 250 гр. или
3) Сушеные грибы – 200 гр.
4) Топленое масло – 40 гр.
5) Белое виноградное вино – 600 гр.
6) Мука – 5 – 6 гр.
7) Гвоздика – 5 шт.
8) Зелень петрушки
9) Черный молотый перец
10) Соль

  

Рецепт приготовления цыплят по-Армянски (Цыплята Арарат)

  1. На второе мы советуем Вам приготовить цыплят с грибами тушенных в вине по-Армянски – цыплята по-Араратски. Мясо цыплят невероятно нежное, готовится быстро, не содержит много калорий, что делает это блюдо универсальным, от него сильно не поправишься. В состав продуктов для приготовления цыплят входят грибы свежие и грибы сушеные, какие брать? Армянская кухня советует использовать универсальные, с ними меньше мороки. Свежие грибы: белый гриб, шампиньоны. Сушеные же грибы используются разные, все зависит от Вашего региона проживания, но лучше всего для приготовления блюда подойдут следующие сушеные грибы: белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, лисички, осенние опята и шампиньоны. При выборе сушеных грибов будьте внимательны, посоветуйтесь со знатоком или берите у проверенных людей. Ну а теперь перейдем к приготовлению второго блюда для нашего выходного комплексного обеда составленного из рецептов Армянской кухни

  2. В первую очередь необходимо выбрать качественные тушки цыплят. В идеале – тушки должны быть свежие, с рынка. Замороженное мясо цыпленка теряет практически полностью все свои положительные качества – вкус, аромат, энергетическую ценность. Купленные тушки цыпленка можно разделать на порции сразу. С помощью кухонных ножниц отделяем поочередно крылышки, затем ножки, центральная часть разрезается пополам со стороны грудного отдела и разворачивается и разрезается пополам, вдоль позвоночника. Для дальнейшего приготовления можно использовать только грудку, а ноги и крылья пустить на приготовление куриного бульона. Для «абсолютных» лентяев продается куриное филе – но это уже будет не прекрасное и яркое Армянское блюдо, а простое и безвкусное тушеное мясо

  3. Подготовленные тушки цыплят необходимо слегка посолить и обжарить с обеих сторон в топленом масле. Для обжарки цыплят можно будет использовать и обычную сковороду, но лучше, если она будет чугунной или специальной сковородой для гриля http://skovorodkaclub.ru/skovorody-gril. Благодаря уникальности металла и качеству покрытия сковороды, мясо прожаривается равномерно по всей поверхности, не пригорает и покрывается румяной аппетитной корочкой. Раньше такой эффект достигался путем очень частого использования сковороды для обжарки мяса в собственном жире. Чем чаще хозяйка готовила, тем больше казан или сковорода впитывала в себя животный жир и масла, постепенно она переставала блестеть, становилась черной, но не грязной. Старожилы говорят, что в таких сковородах и казанах любое блюдо получается еще вкуснее

  4. Думаем, что у опытной хозяйки в шкафу обязательно найдется такая посуда, а поэтому мы будем использовать казан для плиты с плоским и широким дном. Каждый кусочек обжарим с обеих сторон. Когда последний кусочек цыпленка будет готов, добавим белое виноградное вино, так чтобы оно слегка покрывало кусочки мяса, не берите слишком дорогое вино. Сделайте огонь тише, накройте крышкой и тушите до кипения

  5. В то время пока тушится мясо в вине, перейдем к грибам. Если Вы будете использовать сушеные грибы, то замочите их перед приготовлением на 3 – 4 часа, а лучше на всю ночь. Затем переложите в дуршлаг и прополощите под напором холодной воды. Свежие же грибы просто очистите, промойте. Далее грибы мелко нарежьте и обжарьте в топленом масле. Потом добавьте в грибы муку, разведенную горячей кипяченой водой, а лучше, куриным бульоном. Продолжайте обжаривать, слегка помешивая. Минуты через 2 посыпьте грибы молотой гвоздикой. Сделайте огонь немного тише, и постоянно помешивая, обжаривайте еще 7 – 10 минут

  6. В казан с готовым мясом птицы вводим грибной соус, перемешиваем. Подсаливаем и перчим по вкусу. Перемешиваем и варим до тех пор, пока соус не закипит. Как только соус закипел, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки, плотно накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться блюду 3 – 5 минут, чтобы аромат петрушки пропитал блюдо

  7. Цыплята «Арарат» подаем на широких и не глубоких тарелках. Вначале выкладываем на середину тарелки кусочки мяса, сверху поливаем грибным соусом, в котором и варилось мясо. К этому прекрасному Армянскому блюду обычно гарнир не нужен, но очень часто подается легкий овощной салат или всякие соленья

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год