Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЦЫПЛЯТА, ПРИПУЩЕННЫЕ С ОВОЩАМИ

Цыплята, припущенные с овощами - Рецепты Армянской Кухни Состав:

1) Цыпленок – 300 гр.
2) Томаты – 300 гр.
3) Баклажаны – 250 гр.
4) Зеленый перец – 1 шт.
5) Репчатый лук – 100 гр.
6) Сливочное масло – 40 гр.
7) Зелень укропа
8) Гвоздика – 4 шт.
9) Молотая корица
10) Черный молотый перец
11) Соль

  

Рецепт приготовления цыпленка с овощами по-Армянски

  1. Самой популярной птицей, которую используют шеф-повара и простые домохозяйки при приготовлении своих кулинарных шедевров является курица, цыплята и субпродукты из курицы. Только каких вкусных блюд из курицы не существует: знаменитое грузинское Чахохбили, Амчег, курица по-Вайнахски, курицу жарят и запекают в духовке, из нее готовят быстрый и сочный шашлык. Курица прекрасно сочетается с овощами и фруктами: курица, припущенная с овощами, курица в сливочном соусе, курица, фаршированная фруктами. Восточная, Азиатская и Кавказская кухня широко использует курицу для приготовления одного из своих знаменитых пловов. Зажаренные до хрустящей румяной корочки куриные крылышки со специями – разве это не деликатес? В общем, всего того разнообразия блюд, которые можно приготовить из курицы в обычных домашних условиях и не пересказать.

  2. Обычно при приготовлении вторых мясных блюд в Кавказской кухне используется баранина, но если почитать внимательно рецепты национальных блюд народов Кавказа, то можно заметить, что блюд, приготовленных на основе курицы, не меньше, чем блюд из баранины. Сегодня мы познакомим вас с Армянским блюдом из курицы – цыплята, припущенные с овощами. Блюдо получается очень сытным, нежным и ароматным, дело в том, что Армянская кухня, это не всегда острые, перченые и зажаристые куски мяса на костре.

  3. Для приготовления этого блюда, возьмите не курицу или куриное филе, а небольших цыплят. Их мясо нежнее, кусочки мяса меньше, что влияет не только на вкусовые качества блюда, но и на время приготовления. Указанные в составе продукты берутся из расчета на 1 тушку цыпленка, которая весом 250 – 300 грамм.

  4. Тушки цыплят разрезаем секатором или кухонными ножницами вдоль грудки, делаем небольшие разрезы в районе крыльев и ног. Тщательно промываем под холодной водой и распластываем на столе. Натираем солью с двух сторон и пока отставляем в сторону

  5. Переходим к подготовке остальных продуктов. Все овощи и зелень сполосните. Несколько помидор разрежьте пополам, а оставшиеся – дольками. Стручок зеленого перца оставьте целым. Зелень укропа мелко нашинкуйте. Баклажаны нарежьте кружочками, а репчатый лук – тонкими кольцами. Вроде все готово для дальнейшего приготовления

  6. Продолжаем. Берем подходящего размера кастрюлю. На дно кастрюли опускаем кусок сливочного масла и выкладываем слой из помидор, разрезанных пополам. Солим. На помидоры положим распластанную тушку цыпленка. Цыпленка покрываем слоем помидор, нарезанных дольками. Следом идет слой из кружочков баклажан, который покроем слоем репчатого лука. Забрасываем не разрезанный стручок зеленого перца. Еще раз солим всю массу, но не перемешиваем слои. Теперь посыпаем душистой корицей, добавляем 4 бутончика гвоздики и перчим по своему вкусу. Все продукты заложены в кастрюлю, и мы переходим к финальной стадии

  7. Ставим кастрюлю с цыпленком и овощами на медленный огонь. Очень плотно накрываем крышкой. Никакой воды или бульона добавлять не нужно. Благодаря медленному огню и плотно закрытой крышке, цыплята будут тушиться в соке, который будет выпариваться из овощей во время приготовления блюда, а сливочное масло не даст пригореть продуктам ко дну кастрюли. Тушим блюдо до полной готовности цыпленка

  8. Цыплята, припущенные с овощами по-Армянски, подаются на стол в горячем виде. В глубокую суповую тарелку выкладываем овощи, тушку цыпленка разделайте на порционные кусочки, которые выкладываем в тарелки с овощами. Сверху эта красота посыпается мелко нарезанной зеленью укропа. В отдельной посуде подают различные острые Кавказские соусы. Так как блюдо получается сытным, то лучше всего подавать цыплят как второе обеденное блюдо. Хотя, для романтического ужина оно также имеет место быть

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год