Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ

Бульон с курицей - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Курица 1000 гр.
2) Вода 3500 гр.
3) Морковь 15 гр.
4) Репчатый лук 15 гр.
5) Соль

  

Рецепт приготовления наваристого бульона с курицей

  1. Для приготовления наваристого бульона с курицей, мы покупаем свежую и не старую курицу, хорошо промываем под проточной водой.

  2. Если курицу варим целиком, то предварительно подгибаем к спинке ее крылышки, а ножки вправляем в надрезы по бокам тушки, тогда курица при варке сохранит свою форму

  3. Для отваривания курицы нам понадобится глубокая кастрюля, в которую наливаем холодную воду и слегка подсаливаем

  4. Подготовленную курицу мы положим в кастрюлю и ставим на сильный огонь

  5. Быстро доводим до кипения

  6. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)

  7. Вода закипела, делаем слабый огонь и продолжаем варить курицу примерно 1 – 1,5 часа

  8. Когда курица будет готова, она сама всплывет, а кожу на ножках мы легко сможем снимать

  9. Пока варится курица, помойте и почистите овощи – морковь и лук. Морковь можно нарезать соломкой, а лук положите целиком

  10. За 20 – 30 минут до готовности курицы, положите в бульон подготовленную морковь и лук, посолите и перемешайте

  11. После того как курица сварилась, вынимаем из бульона тушку курицы и вылавливаем овощи. Сам бульон нужно хорошо процедить через марлю

  12. Готовый ароматный и наваристый бульон можно широко использовать при приготовлении различных национальных блюд Кавказа

  13. Куриный бульон можно подавать самостоятельно с приправами и свежим хлебом, а можно использовать при приготовлении домашней лапши, готовыми макаронными изделиями, рисом

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год