Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 СУП ГОРСКИЙ

Суп Горский - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Мякоть баранины 640 гр.
2) Чечевица 160 гр.
3) Картофель 440 гр.
4) Репчатый лук 70 гр.
5) Томат 40 гр.
6) Курага 30 гр.
7) Маргарин 20 гр.
8) Зелень
9) Соль
10) Специи

  

Рецепт приготовления супа горского

  1. Идем и выбираем молодую баранину, взять нужно именно мякоть (если хотите понаваристее, берите мясо с косточкой). Дагестанский суп по-горски требует особого внимания при разделке и очистки мяса

  2. Тщательно промываем мясо под проточной холодной водой

  3. Мясо нарежьте или нарубите крупными кусочками

  4. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, зачистите баранину от пленок и сухожилий и еще раз промойте

  5. Теперь положим мясо в глубокую кастрюлю и зальем холодной водой, быстро доводим до кипения

  6. Уменьшите огонь, посолите и варите до готовности мяса

  7. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)

  8. Пока кипит бульон, подготовим другие ингредиенты для нашего супа

  9. Чечевицу переберем и тщательно промоем под проточной холодной водой

  10. Картофель очистим, промоем в холодной воде и нарежем дольками

  11. Мелко нарежем курагу

  12. Репчатый лук промоем и нарежем полукольцами

  13. Подготовленный лук пассеруем томатом

  14. Готовое мясо вынимаем из бульона и откладываем в сторону

  15. В горячий бульон засыпаем чечевицу и варим до ее полуготовности

  16. Чечевица почти готова. Настало время добавить нарезанный картофель и положим нарезанную курагу

  17. За 5 минут до готовности в бульон добавим пассерованный лук, перемешиваем и варим до готовности

  18. Ароматный суп по-горски готов. Перед подачей посыпьте суп свежей зеленью. Подавать нужно в глубоких тарелках. Мясо подается отдельно (обычно к нему подается кисломолочный Кавказский соус)

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год