Суп из баранины с овощами по-Дагестански - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

 Об этом мало кто знает — читай обязательно

 

 БУРЧАК-ШУРПА (СУП)

Cуп из баранины или говядины (Бурчак-Шурпа) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Домашняя лапша 120 гр.
2) Фасоль 200 гр.
3) Картофель 400 гр.
4) Лук репчатый 40 гр.
5) Томат-пюре 40 гр.
6) Зелень
7) Масло сливочное 40 гр.
8) Мякоть баранины или говядины 500 гр.
9) Соль
10) Специи

Рецепт приготовления супа из баранины или говядины

  1. А давайте приготовим суп на баранине или говядине по-Дагестански. Для этого, идем и выбираем молодую баранину, взять нужно именно мякоть (если хотите понаваристее, берите мясо с косточкой)
  2. Тщательно промываем мясо под проточной холодной водой
  3. Мясо нарежьте или нарубите крупными кусочками
  4. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, зачистите баранину от пленок и сухожилий и еще раз промойте
  5. Теперь положим мясо в глубокую кастрюлю и зальем холодной водой, быстро доводим до кипения
  6. Уменьшите огонь, посолите и варите до готовности мяса
  7. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
  8. Бульон закипает, а мы в это время подготовим другие ингредиенты для нашего супа
  9. Тщательно переберем и промоем фасоль, замочим ее (лучше всего на ночь). Если фасоль замочить всего на два часа, то варить придется 5 – 6 часов. Правильно замоченную фасоль отварите до полуготовности
  10. Картофель очистите и промойте в холодной воде, затем нарежьте дольками
  11. В сковороде на сливочном масле обжарьте мелко нашинкованный репчатый лук с томат-пюре
  12. Готовое мясо вынимаем из бульона и ставим в сторону
  13. В кипящий бульон кладем заранее замоченную и отваренную до полуготовности фасоль, добавим картофель, нарезанный дольками, продолжим варить 10-15 минут.
  14. За 10-15 минут до готовности супа, в бульон положим пассированные на масле лук и томат-пюре, затем засыпают домашнюю лапшу.
  15. Подавать суп на баранине или говядине по-Дагестански следует в глубоких тарелках, посыпав мелко нарезанной зеленью.
  16. Отдельно подают кусочки мяса и свежий хлеб, к мясу, в пиале, можно подать пикантный Кавказский соус

Приготовление домашней лапши

  1. В холодную воду вводим яйца и муку. Солим
  2. Замешиваем крутое тесто
  3. Тесто необходимо выдержать минут 25 – 30 для созревания
  4. Полученное тесто нужно раскатать до толщины 1 – 1,5 мм
  5. Теперь тесто можно нарезать соломкой, ромбиками или квадратиками
  6. Нарезанное тесто подсушиваем при комнатной температуре

Приятного Вам аппетита!

 

 Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

от safe2801

Adblock
detector