Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 БУРЧАК-ШУРПА (СУП)

Cуп из баранины или говядины (Бурчак-Шурпа) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Домашняя лапша 120 гр.
2) Фасоль 200 гр.
3) Картофель 400 гр.
4) Лук репчатый 40 гр.
5) Томат-пюре 40 гр.
6) Зелень
7) Масло сливочное 40 гр.
8) Мякоть баранины или говядины 500 гр.
9) Соль
10) Специи

  

Рецепт приготовления супа из баранины или говядины

  1. А давайте приготовим суп на баранине или говядине по-Дагестански. Для этого, идем и выбираем молодую баранину, взять нужно именно мякоть (если хотите понаваристее, берите мясо с косточкой)

  2. Тщательно промываем мясо под проточной холодной водой

  3. Мясо нарежьте или нарубите крупными кусочками

  4. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, зачистите баранину от пленок и сухожилий и еще раз промойте

  5. Теперь положим мясо в глубокую кастрюлю и зальем холодной водой, быстро доводим до кипения

  6. Уменьшите огонь, посолите и варите до готовности мяса

  7. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)

  8. Бульон закипает, а мы в это время подготовим другие ингредиенты для нашего супа

  9. Тщательно переберем и промоем фасоль, замочим ее (лучше всего на ночь). Если фасоль замочить всего на два часа, то варить придется 5 – 6 часов. Правильно замоченную фасоль отварите до полуготовности

  10. Картофель очистите и промойте в холодной воде, затем нарежьте дольками

  11. В сковороде на сливочном масле обжарьте мелко нашинкованный репчатый лук с томат-пюре

  12. Готовое мясо вынимаем из бульона и ставим в сторону

  13. В кипящий бульон кладем заранее замоченную и отваренную до полуготовности фасоль, добавим картофель, нарезанный дольками, продолжим варить 10-15 минут.

  14. За 10-15 минут до готовности супа, в бульон положим пассированные на масле лук и томат-пюре, затем засыпают домашнюю лапшу.

  15. Подавать суп на баранине или говядине по-Дагестански следует в глубоких тарелках, посыпав мелко нарезанной зеленью.

  16. Отдельно подают кусочки мяса и свежий хлеб, к мясу, в пиале, можно подать пикантный Кавказский соус


  Приготовление домашней лапши
  1. В холодную воду вводим яйца и муку. Солим

  2. Замешиваем крутое тесто

  3. Тесто необходимо выдержать минут 25 – 30 для созревания

  4. Полученное тесто нужно раскатать до толщины 1 – 1,5 мм

  5. Теперь тесто можно нарезать соломкой, ромбиками или квадратиками

  6. Нарезанное тесто подсушиваем при комнатной температуре

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год