Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 СУП СВАДЕБНЫЙ

Суп свадебный - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Баранина 600 гр.
2) Баранье сало 60 гр.
3) Картофель 500 гр.
4) Репчатый лук 100 гр.
5) Горох 80 гр.
6) Морковь 50 гр.
7) Помидоры 150 гр.
8) Болгарский перец 80 гр.
9) Зелень 40 гр.
10) Соль
11) Перец

  

Рецепт приготовления Дагестанского свадебного супа

  1. Это праздничное блюдо в южных районах Дагестана на свадьбах, но и в обыденный день свадебный суп может значительно разнообразить стол

  2. Для приготовления свадебного супа по дагестанскому рецепту нам понадобится горох, который мы предварительно должны замочить в холодной воде на всю ночь

  3. Выбираем молодую баранину (желательно с костью)

  4. Тщательно промываем мясо под проточной холодной водой

  5. Мясо вместе с косточками нарежьте или нарубите крупными кусочками

  6. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, зачистите баранину от пленок и сухожилий и еще раз промойте

  7. Теперь положим мясо, замоченный горох и баранье сало в глубокую кастрюлю и зальем холодной водой

  8. Ставим варить на медленный огонь (если варить на медленном огне, горох лучше разварится, а мясо станет нежнее)

  9. Варить нужно около часа

  10. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)

  11. В то время как варится мясо, мы подготовим овощи

  12. Все овощи необходимо почистить и промыть под холодной водой

  13. Морковь мы нарежем дольками, репчатый лук нужно нашинковать, картофель крупно нарезаем, помидоры разрежем на 4 части, а красный болгарский перец оформим кольцами. Овощи готовы

  14. Напоминаю, что мясо с горохом варим около часа, затем добавляют нарезанную дольками морковь, нашинкованный репчатый лук. Перемешиваем и продолжаем варить

  15. Когда суп снова закипит, добавим крупно нарезанный картофель. Снова перемешаем и продолжим варить суп

  16. За 10 минут до готовности блюда кладем нарезанные на 4 части помидоры и нарезанный кольцами красный болгарский перец

  17. Не забудьте посолить и заправить специями, что придаст блюду аромат, который будет трудно забыть

  18. Свадебный Дагестанский суп подают в глубокой тарелке, посыпав зеленью. К супу можно отдельно подать один из Кавказских соусов, в который мы будем макать свежий и еще горячий хлеб

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ПРЯНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Приготовьте жаренные баклажаны по-Кавказски. На вкус не отличить от жаренных грибов. Читайте секрет приготовления жаренных баклажан, как грибы и удивляйте друзей

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, КАК ГРИБЫ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Приготовьте жаренные баклажаны по-Кавказски. На вкус не отличить от жаренных грибов. Читайте секрет приготовления жаренных баклажан, как грибы и удивляйте друзей

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год