Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 СУП-ХИНКАЛ ПО-КУМЫКСКИ

Суп-хинкал по-кумыкски - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Баранина или говядина (желательно грудинка или корейка) 660 гр.
2) Пшеничная мука 200 гр.
3) Чеснок 25 гр.
4) Томат-пюре 40 гр.
5) Соль
6) Специи

  

Рецепт приготовления супа-хинкала по-Кумыкски

  1. Этот суп очень популярен не только в Дагестане, но и по всему Кавказу. Суп-хинкал не является праздничным и его готовят в обычные дни. У каждого народа на Кавказе имеется аналог этого супа-хинкала, но у всех он получается по своему вкусным и неповторимым. Давайте познакомимся с одним из рецептов приготовления супа-хинкал

  2. Мякоть баранины или говядины очистите от пленок и сухожилий. Промойте под холодной проточной водой

  3. Возьмите кастрюлю, налейте холодной воды, положите подготовленное мясо и слегка подсолите воду. Ставим на сильный огонь и быстро доводим до кипения

  4. Как вода закипела, уменьшаем огонь и варим мясо при слабом кипении. Мясо станет мягким, а бульон более наваристым. Варить мясо следует до готовности

  5. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)

  6. Готовое мясо вынимаем из бульона

  7. Пока варится мясо, займитесь приготовлением теста и хинкала

  8. Просейте пшеничную муку и высыпьте ее на стол

  9. В муке делаем углубление и добавляем воду и соль. Замешиваем крутое тесто. Ставим в теплое место на 30 минут для созревания

  10. Выдержанное тесто раскатываем толщиной в 1 – 2 мм. Нарезаем на ромбики примерно 4х5 см.

  11. Готовый хинкал положите в кипящий бульон

  12. После того, как вода с хинкалом закипела, проварите еще хинкал минут 5 – 7 минут. Как только хинкал всплыл на поверхность, он готов

  13. Теперь добавим томатно-чесночную приправу

  14. Подавать суп-хинкал нужно в глубоких тарелках вместе с мясом, можно посыпать сверху немного мелконарезанной зеленью

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

ГРУЗИНСКОЕ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Классика жанра грузинской кухни – чахохбили. Если вас посетила мысль его приготовить, то вы истинная хозяйка! Богатый насыщенный вкус яства, щедро приправленный пряностями, получается не только оригинальным и приятным.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год