Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


      ХИНКАЛ АВАРСКИЙ
Хинкал аварский - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Мука пшеничная 600 гр.
2) Баранина или говядина 500 гр.
3) Кефир (в тесто)
4) Соль 8 гр.
5) Сода 8 гр.
6) Приправа чесночная 200 гр.

  

Рецепт приготовления Аварского хинкала

  1. В этом рецепте мы рассмотрим другой вариант приготовления хинкала. Будем готовить Аварский хинкал

  2. Для хорошего хинкала важно не только качественное мясо, но и хорошо замешанное и правильно выдержанное тесто. Начнем с приготовления теста

  3. Пшеничную муку хорошо просеиваем. Делаем в ней углубление и добавляем в нее кефир, соду. Солим и тщательно (не жалейте рук, помните хорошенько) замешиваем тесто для хинкала

  4. Подготовленное тесто поставим в теплое место на 1 час для набухания клейковины

  5. Мясо, как говорилось выше, также важный элемент вкусного хинкала

  6. Баранину или говядину очистим от пленок и сухожилий. Хорошо промоем под холодной проточной водой

  7. Подготовленное мясо положите в кастрюлю с холодной водой, слегка подсолите воду и поставьте вариться на сильный огонь

  8. После закипания, уменьшаем огонь и варим до полной готовности, вынимаем из бульона

  9. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)

  10. Готовое тесто раскатайте в жгут и придайте ему плоскую форму. Нарезаем на кусочки примерно по 50 грамм

  11. Нарезанные кусочки теста опускаем в кипящий мясной бульон и варим минут 10 – 15, пока хинкал не всплывет

  12. Всплывший хинкал осторожно достаньте шумовкой и прокалите каждый деревянной палочкой

  13. Хинкал по-Аварски подаем с варенным мясом. Для остроты и пикантности блюда, хинкал можно заправить томатно-чесночной или сметано-чесночной приправой или подать приправы отдельно в пиале. Бульон поставьте отдельно.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год