Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 СУП-ХИНКАЛ ПО-ЛАКСКИ

Суп-хинкал по-лакски - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Баранина или говядина (грудинка, корейка, лопатка) 660 гр.
2) Мука пшеничная 200 гр.
3) Томат 40 гр.
4) Чеснок 25 гр.
5) Соль
6) Специи

  

Рецепт приготовления супа-хинкала по-Лакски

  1. Принцип приготовления хинкала у народов Кавказа одинаков, но вот его подача и использованные продукты и специи разные, поэтому у каждого народа получается не просто национальное блюдо, а кулинарный шедевр. Сегодня мы познакомимся с приготовлением хинкала по Лакскому рецепту

  2. Один из важных моментов в приготовлении хинкала является приготовление теста

  3. Хорошо просейте пшеничную муку и выложите горкой на стол. В середине горки сделайте углубление и добавьте по вкусу соль и воду

  4. Замешиваем крутое тесто и ставим в теплое место на 30 минут для его созревания

  5. Баранину или говядину (грудинка, корейка, лопатка) очистите от пленки и сухожилий и хорошо промойте под холодной проточной водой

  6. Подготовленное мясо нарежьте крупными кусками

  7. Теперь мясо положите в кастрюлю с холодной водой, слегка подсолите воду и поставьте вариться на сильный огонь

  8. После закипания, уменьшаем огонь и варим до полной готовности, вынимаем из бульона

  9. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)

  10. Готовое тесто раскатайте в жгут и нарежьте на куски величиной с грецкий орех

  11. Каждый кусок кладем в левую ладонь, одновременно делая углубление в середине пальцем правой руки, придавая тесту форму ушка. «Ушки» опускаем в кипящий мясной бульон

  12. Варим 5-7 минут. Когда они всплывут, суп заправляем томатом с толченым чесноком

  13. Мясо нарежьте на кусочки по 70 – 80 грамм и положите в суп перед подачей на стол

  14. Ароматный и сытный суп-хинкал по-Лакски приятно разнообразит Ваш стол и подчеркнет Ваши кулинарные способности

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год