Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ДАГЕСТАНСКИ

Плов из баранины по-дагестански - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Баранина 800 гр.
2) Рис 260 гр.
3) Топленое масло 120 гр.
4) Репчатый лук 120 гр.
5) Морковь 150 гр.
6) Соль
7) Черный молотый перец

  

Рецепт приготовления плова из баранины по-Дагестански

  1. Существует великое множество рецептов приготовления плова. У каждого народа своя технология, свои традиции, свои тонкости и нюансы, которые нужно обязательно учитывать при приготовлении этого знаменитого блюда, полов из баранины по-Дагестански не исключение

  2. Для начала обработайте мясо для плова. Баранину очищаем от пленок и сухожилий. Тщательно промываем под холодной проточной водой

  3. Мясо нарежем кубиками по 40 грамм

  4. Разогреем сковороду с маслом и обжарим кусочки баранины до образования аппетитной корочки

  5. Репчатый лук нарежем полукольцами, а морковь соломкой. Овощи пассеруем

  6. Поджаренную баранину и пассерованные овощи перекладываем в кастрюлю

  7. Сверху заливаем бульоном (желательно бульон из баранины), солим и перчим

  8. Ставим на большой огонь и доводим до кипения

  9. Пока жарим и варим мясо, замочите рис. Тщательно переберите его и промойте несколько раз под холодной проточной водой

  10. Как только бульон закипел, засыпаем в него рис и накроем кастрюлю крышкой. Уменьшаем огонь

  11. Варить будем на медленном огне, так у нас получится мягкое мясо и рассыпчатый рис. Не плов, а одно загляденье

  12. Время от времени заглядывайте под крышку кастрюли и добавляйте бульон. Плов должен томиться, а не жариться и пригорать

  13. Готовый плов из баранины по-Дагестански, не размешивая, выкладываем на широкое блюдо и подаем к столу. По бокам можно украсить перышками зеленого лука или веточками петрушки или укропа. Еще, советуем подать соусы и приправы Кавказкой кухни, они только улучшат вкусовые качества блюда

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год