Долма дагестанская


Состав:


1) Баранина 450 гр.
2) Рис 80 гр.
3) Зелень 30 гр.
4) Мята 30 гр.
5) Репчатый лук 70 гр.
6) Виноградные листья 400 гр.
7) Простокваша или кислое молоко 200 гр.
8) Чеснок 25 гр.

  

Рецепт приготовления дагестанской долмы

  1. Визитной карточкой Осетинской кухни являются осетинские пироги, а вот визитной карточкой Дагестанской кухни можно назвать блюдо Долма. Долма широко известна на Кавказе и за его пределами, существует сотни оригинальных способов приготовления Долмы. В этом рецепте Вы научитесь готовить настоящую Долму по-Дагестански
  2. Мякоть баранины хорошо очистите от пленок и сухожилий. Промойте под холодной проточной водой. Пропустите через мясорубку
  3. Переберите рис и промойте его под проточной холодной водой
  4. Зелень и мяту переберите от сухих и вялых веточек. Промойте и мелко нарежьте
  5. Репчатый лук почистите, промойте и мелко нашинкуйте. Поджарьте на сковороде
  6. Теперь соедините вместе прокрученное мясо, перебранный рис, зелень, мяту и поджаренный репчатый лук. Все продукты хорошо перемешайте
  7. Готовый фарш посолите и поперчите. Перемешайте еще раз и слегка разведите бульоном
  8. Виноградные листья обдадим кипятком (они станут мягче)
  9. На каждый виноградный лист кладем полную чайную ложку фарша и заворачиваем
  10. Укладываем Долму в кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности блюда
  11. По Дагестанской традиции, Долму подайте с кислым молоком или айраном, смешанным с толченым чесноком

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector