Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ДОЛМА ДАГЕСТАНСКАЯ

Долма Дагестанская - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Баранина 450 гр.
2) Рис 80 гр.
3) Зелень 30 гр.
4) Мята 30 гр.
5) Репчатый лук 70 гр.
6) Виноградные листья 400 гр.
7) Простокваша или кислое молоко 200 гр.
8) Чеснок 25 гр.

  

Рецепт приготовления дагестанской долмы

  1. Визитной карточкой Осетинской кухни являются осетинские пироги, а вот визитной карточкой Дагестанской кухни можно назвать блюдо Долма. Долма широко известна на Кавказе и за его пределами, существует сотни оригинальных способов приготовления Долмы. В этом рецепте Вы научитесь готовить настоящую Долму по-Дагестански

  2. Мякоть баранины хорошо очистите от пленок и сухожилий. Промойте под холодной проточной водой. Пропустите через мясорубку

  3. Переберите рис и промойте его под проточной холодной водой

  4. Зелень и мяту переберите от сухих и вялых веточек. Промойте и мелко нарежьте

  5. Репчатый лук почистите, промойте и мелко нашинкуйте. Поджарьте на сковороде

  6. Теперь соедините вместе прокрученное мясо, перебранный рис, зелень, мяту и поджаренный репчатый лук. Все продукты хорошо перемешайте

  7. Готовый фарш посолите и поперчите. Перемешайте еще раз и слегка разведите бульоном

  8. Виноградные листья обдадим кипятком (они станут мягче)

  9. На каждый виноградный лист кладем полную чайную ложку фарша и заворачиваем

  10. Укладываем Долму в кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности блюда

  11. По Дагестанской традиции, Долму подайте с кислым молоком или айраном, смешанным с толченым чесноком

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год