Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ШАШЛЫК ИЗ СЕВРЮГИ

Шашлык из севрюги - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

Состав: 1) Севрюга 800 гр.
2) Сметана 60 гр.
3) Уксус 20 гр.
4) Зелень 30 гр.
5) Соль 10 гр.
6) Помидоры 200 гр.
7) Зеленый лук 200 гр.
8) Огурцы 200 гр.
9) Черный молотый перец

  

Рецепт приготовления шашлыка из севрюги

  1. Существует множество рецептов блюд для дачного сезона, приготовленных на углях. Рекомендуем попробовать приготовить настоящий Дагестанский шашлык из севрюги. Шашлык, приготовленный из севрюги, станем прекрасным украшением Вашего праздничного стола и приятно удивит Ваших гостей.

  2. Рыбу ошпариваем кипятком и удаляем спинные жучки* и кожу

  3. Хорошо промываем и нарезаем кубиками по 40 грамм

  4. Крупно нарежем репчатый лук и зелень

  5. Возьмите глубокую кастрюлю или другую емкость для смешивания продуктов (не используйте окисляющуюся)

  6. В кастрюлю добавляем репчатый лук и зелень, кусочки рыбы. Солим и перчим. Все продукты тщательно перемешиваем

  7. Готовый маринад накрываем крышкой и ставим в холодное место на 3 – 4 часа

  8. Перед тем как нанизывать кусочки рыбы на шампур отряхните их от нашинкованной зелени (пригоревшая зелень может испортить вкус шашлыка)

  9. Каждый кусочек рыбы смажьте сметаной (шашлык будет нежным и покроется румяной корочкой)

  10. Жарить нужно только над углями (открытый огонь спалит шашлык)

  11. При разведении костра, обязательно правильно выберите дрова для приготовления блюд из рыбы на углях

  12. При подаче ароматного горячего шашлыка из рыбы, полейте его винным уксусом

  13. Кусочки шашлыка из севрюги выкладываем на широкий поднос, гарнируем свежими огурцами и помидорами, а чтобы придать блюду настоящий Кавказский оттенок, сверху положите перышки зеленого лука и веточки зеленой петрушки и укропа


  *Примечание

Жучки – пирамидальные костные образования на поверхности кожи, под которыми при длительном и неправильном хранении рыбы могут образоваться токсины, типа трупного яда


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год