Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 БАРАНИНА ТУШЕНАЯ ПО-ДАГЕСТАНСКИ

Баранина тушеная по-дагестански - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Баранина 100 гр.
2) Жир для жарки мяса 15 гр.
3) Тмин 3 гр.
4) Томат-пюре 30 гр.
5) Сухое вино 200 гр.
6) Жир или масло растительное 15 гр.
7) Морковь 120 гр.
8) Репчатый лук 60 гр.
9) Соль
10) Специи

  

Рецепт приготовления тушеной баранины по-дагестански

  1. Для приготовления тушеной баранины по-Дагестански выбираем на рынке молодую баранину, желательно окорок

  2. Тщательно промываем в холодно воде, удаляем пленку и промываем еще раз

  3. Промытое мясо необходимо обсушить салфеткой и посолить

  4. Для жарки мяса нам понадобится глубокая сковорода

  5. Сковороду разогреваем и растапливаем жир (для жарки мяса, лучше всего взять бараний жир)

  6. Как только жир растопился, положим в сковороду наш кусок баранины и начнем жарить

  7. Жарить мясо нужно равномерно со всех сторон до образования румяного цвета

  8. Наше мясо подрумянилось и от него уже исходит приятный аромат. Достаем его из сковородки и перекладываем в кастрюлю

  9. Что бы придать нашему блюду ярко выраженный Кавказский аромат и вкус мы следом положим тмин, томат-пюре. Все это полить столовым сухим вином, тщательно перемешать и накрыть кастрюлю крышкой

  10. Ставим кастрюлю на слабый огонь и начинаем тушить мясо

  11. Пока мясо тушится, сделаем зажарку

  12. Почистим и помоем морковь и репчатый лук, нарежем их соломкой

  13. Разогреем другую сковороду с растительным маслом или животным жиром (лучше используйте бараний жир, так как мы готовим баранину)

  14. На сковороде зажарим морковь и лук, перемешанный с мукой (мука придаст золотистый цвет луку)

  15. Как только лук с морковью готовы, открываем крышку кастрюли с бараниной (чувствуете какой аромат) и добавляем пассерованные овощи в тушеную баранину

  16. Если жидкости мало, то можно долить немного воды, но лучше заранее подготовить бульон

  17. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим еще в течении часа

  18. Баранина тушеная по-дагестански готова. На гарнир подайте жаренный картофель со свежими овощами - помидорами и огурцами

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год