Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 КУУРМА (СУБПРОДУКТЫ ЖАРЕННЫЕ)

Субпродукты жаренные (Куурма) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Рубец 530 гр.
2) Жир 100 гр.
3) Бараньи легкие 440 гр.
4) Печень баранья 440 гр.
5) Сердце 350 гр.
6) Обрезь мясная 440 гр.
7) Репчатый лук 110 гр.
8) Черный молотый перец 3 гр.
9) Лавровый лист 1 шт.
10) Соль

  

Рецепт приготовления субпродуктов жаренных (Куурма)

  1. Дагестанское блюдо Куурма (жареные субпродукты) отличается от других тем, что имеет довольно оригинальный вкус и аромат. Настоятельно рекомендуем не полениться и приготовить это блюдо

  2. Рубцы несколько раз промываем в холодной воде и тщательно прочищаем

  3. Теперь зальем их горячей водой и соскабливаем ножом слизь

  4. Очищенный рубец заливаем холодной водой и выдерживаем 2 – 3 часа

  5. Такая сложная и долгая подготовка рубца нужна для того, чтобы рубец стал мягче, а также избавиться от неприятного запаха

  6. Обработанные рубцы зальем водой и посолим. Быстро доведем до кипения

  7. В кипящую воду с рубцами положим лавровый лист (он придаст дополнительный аромат и устранит неприятный запах). Перчим черным молотым перцем

  8. Уменьшаем огонь и на слабом огне варим рубец примерно 1 - 1,5 часа до полуготовности и

  9. Вынимаем рубец, охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками

  10. Пока варится рубец, подготовим другие продукты для нашего блюда

  11. Очистите бараньи легкие, баранье сердце, баранью печень, мясную обрезь, репчатый лук и хорошо промойте под проточной холодной водой

  12. Легкие, сердце и печень нарезаем кубиками, репчатый лук нашинкуйте

  13. Разогреваем глубокую сковороду с бараньим жиром и выкладываем на нее нарезанные кубиками бараньи легкие и жарим 20 минут

  14. Затем добавим мясную обрезь и нарезанное кубиками баранье сердце. Продолжаем жарить

  15. Теперь добавим бараний рубец и нарезанную кубиками баранью печень

  16. Заправляем нашинкованным репчатым луком. Все тщательно перемешиваем

  17. Жарим до полной готовности.

  18. Зажаренную до румяной аппетитной корочки Куурму следует подавать только горячую прямо на сковороде. К жареным субпродуктам подайте любой Кавказский соус к мясу по своему вкусу

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год