Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЖАРКОЕ НА СКОРУЮ РУКУ

Жаркое на скорую руку - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Баранина или говядина 400 гр.
2) Картофель 200 гр.
3) Репчатый лук 120 гр.
4) Соль
5) Перец

  

Рецепт приготовления жаркого на скорую руку

  1. Технология приготовления жаркого на скорую руку дает нам возможность приготовить не одно, а два блюда

  2. Баранину или говядину очищаем от пленки и сухожилий. Тщательно промываем под холодной проточной водой

  3. Подготовленное мясо нарежем на куски толщиной 1 см и длиной 3-4 см

  4. Нальем в кастрюлю холодную воду и положим в нее кусочки мяса. Быстро доводим воду до кипения

  5. Как вода закипела, уменьшаем огонь и варим мясо при слабом кипении. Мясо станет мягким, а бульон более наваристым. Варить баранину или говядину следует до готовности

  6. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)

  7. Готовое мясо достаем из кастрюли и пока отложим в сторону. Бульон процеживаем

  8. Из наваристого мясного бульона можно будет приготовить прекрасный суп, а из мяса мы приготовим жаркое

  9. Для приготовления жаркого мясо нужно посолить поперчить

  10. Теперь обжарим мясо. Для этого возьмем не глубокую сковороду, разогреем в ней масло или жир и хорошенько обжарим мясо с обеих сторон

  11. Пока обжаривается мясо, подготовим овощи

  12. Картофель и репчатый лук почистите и промойте под холодной водой. Картофель и репчатый лук нарежем полукольцами

  13. Берем глубокую сковороду и уложим подготовленные продукты слоями

  14. Ровным слоем на дно сковороды положим обжаренное мясо, сверху накрываем слоем из нарезанного полукольцами репчатого лука и картофеля. Посолим и поперчим

  15. Настало время залить все нашим концентрированным бульоном

  16. Сковороду закройте крышкой и поставьте на огонь

  17. Тушим мясо и овощи примерно 30 - 35 минут. Жаркое на скорую руку по Дагестанской технологии готово

  18. Приготовленное на бульоне жаркое получается очень сытным

  19. Посыпаем ароматное жаркое на скорую руку свежей мелко нарубленной зеленью сверху. Подавать в горячем виде

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год