Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 САРИСИ (РУЛЕТ ИЗ СУБПРОДУКТОВ)

Рулет из субпродуктов - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Внутренний жир (со срезанными толстыми местами)
2) Печень, почки, сердце одного барана
3) Чеснок 20 гр.
4) Кукурузная мука 20 гр.
5) Лук репчатый 150 гр.
6) Соль
7) Специи

  

Рецепт приготовления рулета из субпродуктов

  1. Это блюдо особенно популярно среди чабанов и его обычно готовят, когда режут баранов. Блюдо готовится на открытом огне в чугунных казанах. Рулет из субпродуктов получается необычайно вкусным, а дым костра только добавит кавказский колорит столу. Указанное количество продуктов хватит на 8 порций, так что отдыхайте и готовьте Дагестанский рулет из субпродуктов в большой компании друзей или родственников

  2. Перед приготовлением рулета из субпродуктов баранины, все ингредиенты нужно подготовить тщательным образом

  3. Почки, сердце, печень тщательно промываем под проточной холодной водой. Почки и печень разрезаем на несколько частей. Печень очищаем от капилляров, а почки очищаем от желчи. Печень, почки и сердце еще раз промойте под холодной проточной водой

  4. Внутренний жир также очищаем от мусора и прочего ненужного, промываем по холодной проточной водой

  5. Тонкую прямую кишку промоем в холодной проточной воде и замачиваем на несколько часов. Достаем кишку и промываем еще несколько раз в проточной холодной воде

  6. Обратите внимание на то, что все субпродукты необходимо мыть только в проточной холодной воде

  7. Если готовить, так как готовят в Дагестане, то все продукты мелко рубятся ножом, но если есть под рукой мясорубка, то можно продукты пропустить через нее, только использовать необходимо крупную решетку

  8. Подготовленные субпродукты мы пропустим через мясорубку, добавляем почечный жир, солим и перчим. Перемешиваем

  9. Мелко нарезаем репчатый лук, добавляем его в фарш и снова перемешиваем. Следом в фарш всыпаем просеянную кукурузную муку и мелко нарезанный чеснок. Опять все тщательно перемешиваем (не ленитесь). Фарш из субпродуктов для мясного рулета по-Дагестански готов

  10. Теперь разложите пластом на столе бараний внутренний жир, на него равномерно разложите фарш и заверните рулетом

  11. Рулет с фаршем из субпродуктов сверху обматывают промытой тонкой кишкой, а поверх стягивают суровой ниткой, полностью формируя рулет

  12. Наливаем в чугунный казан воду, на дно выкладываем рулет из субпродуктов и ставим вариться над открытым огнем (не используйте строительный лес или технические отходы для костра, также исключите дрова сортов хвойных деревьев)

  13. В процессе варки на верху казана будет образовываться пена, ее нужно обязательно снимать, так как она придает горечь и неприятный запах блюду

  14. Не забудьте посолить

  15. В Дагестане рулет из субпродуктов (сариси) обычно подают к хинкалу из пшеничной муки и халпаме из кукурузной муки, но можно кушать как самостоятельное блюдо. Отдельно можно подать кисломолочный острый соус

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год