Пельмени с зеленью по-Дагестански - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Пельмени с зеленью (Курзе с зеленью) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


Для фарша:

1) Зелень (лебеда, крапива, черемша, конский щавель) 700 гр.
2) Яйца 4 шт.
3) Лук зеленый или репчатый 100 гр.
4) Жир или масло 40 гр.
5) Маргарин или масло для смазывания 40 гр.
6) Соль
7) Специи

Для теста:

1) Мука 600 гр.
2) Соль 8 гр.
3) Вода 240 гр.


  

Рецепт приготовления пельменей с зеленью (Курзе с зеленью)

  1. В этом рецепте мы познакомимся с национальным Дагестанским блюдом – Курзе. По технологии приготовления оно напоминает пельмени по-русски, кстати в Кавказской кухне существует сотни различных рецептов по приготовлению пельмений. Особенность этого блюда в том, что для фарша используется большое количество различной зелени, которая, несомненно, придает блюду особый вкус и аромат. И так давайте приступим
  2. Начнем с приготовления теста для пельменей с зеленью (Курзе). Просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее соль и замешиваем тесто. Замешанное тесто накройте салфеткой и отставьте на 25 – 30 минут в теплое место для его созревания
  3. Пока вызревает тесто, мы займемся подготовкой фарша
  4. Лебеду, крапиву, черемшу, конский щавель переберите от сухих веток и промойте под проточной холодной водой. Положите промытую зелень в дуршлаг и дайте стечь воде. Как только вода стекла, зелень мелко нарубите
  5. Разогрейте сковороду с маслом и прожарьте мелко нарубленный зеленый лук или репчатый лук
  6. Прожаренный лук добавляем в фарш, туда же вбиваем яйца и солим. Фарш тщательно перемешиваем руками (не ленитесь). Фарш готов
  7. К этому времени наше тесто созрело. Тесто выкладываем на стол и раскатываем тонким слоем, как для домашней лапши. Вырезаем тонким стаканом кружочки, края которых с одной стороны нужно защепить елочкой, оставшиеся внутри места заполняем фаршем и защипываем далее так, чтобы фарш не вытек
  8. Нальем в кастрюлю воды и быстро доведем ее до кипения. В кипящую воду опускаем тесто с фаршем из зелени и варим примерно 15 минут до полного приготовления национального Дагестанского блюда – Курзе
  9. Подавать блюдо нужно сразу (горячим). Подают национальное Дагестанское блюдо – Курзе (пельмени с зеленью) со сметаной, простоквашей или чесночно-сметанной заправкой

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector