Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 КУРЗЕ С ЗЕЛЕНЬЮ

Пельмени с зеленью (Курзе с зеленью) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

Для фарша:

1) Зелень (лебеда, крапива, черемша, конский щавель) 700 гр.
2) Яйца 4 шт.
3) Лук зеленый или репчатый 100 гр.
4) Жир или масло 40 гр.
5) Маргарин или масло для смазывания 40 гр.
6) Соль
7) Специи

Для теста:

1) Мука 600 гр.
2) Соль 8 гр.
3) Вода 240 гр.

  

Рецепт приготовления пельменей с зеленью (Курзе с зеленью)

  1. В этом рецепте мы познакомимся с национальным Дагестанским блюдом – Курзе. По технологии приготовления оно напоминает пельмени по-русски, кстати в Кавказской кухне существует сотни различных рецептов по приготовлению пельмений. Особенность этого блюда в том, что для фарша используется большое количество различной зелени, которая, несомненно, придает блюду особый вкус и аромат. И так давайте приступим

  2. Начнем с приготовления теста для пельменей с зеленью (Курзе). Просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее соль и замешиваем тесто. Замешанное тесто накройте салфеткой и отставьте на 25 – 30 минут в теплое место для его созревания

  3. Пока вызревает тесто, мы займемся подготовкой фарша

  4. Лебеду, крапиву, черемшу, конский щавель переберите от сухих веток и промойте под проточной холодной водой. Положите промытую зелень в дуршлаг и дайте стечь воде. Как только вода стекла, зелень мелко нарубите

  5. Разогрейте сковороду с маслом и прожарьте мелко нарубленный зеленый лук или репчатый лук

  6. Прожаренный лук добавляем в фарш, туда же вбиваем яйца и солим. Фарш тщательно перемешиваем руками (не ленитесь). Фарш готов

  7. К этому времени наше тесто созрело. Тесто выкладываем на стол и раскатываем тонким слоем, как для домашней лапши. Вырезаем тонким стаканом кружочки, края которых с одной стороны нужно защепить елочкой, оставшиеся внутри места заполняем фаршем и защипываем далее так, чтобы фарш не вытек

  8. Нальем в кастрюлю воды и быстро доведем ее до кипения. В кипящую воду опускаем тесто с фаршем из зелени и варим примерно 15 минут до полного приготовления национального Дагестанского блюда – Курзе

  9. Подавать блюдо нужно сразу (горячим). Подают национальное Дагестанское блюдо – Курзе (пельмени с зеленью) со сметаной, простоквашей или чесночно-сметанной заправкой

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год