Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 КУРЗЕ С МЯСОМ (ПЕЛЬМЕНИ) ВАРИАНТ 1

Пельмени с мясом (Курзе с мясом) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

Для теста:

1) Пшеничная мука 400 гр.
2) Вода 100 гр.
3) Соль

Для фарша:

1) Говядина 400 гр.
2) Вода 100 гр.
3) Репчатый лук 150 гр.
4) Жир 40 гр.
5) Томат 40 гр.
6) Зелень петрушки 20 гр.
7) Соль
8) Специи

  

Рецепт приготовления пельменей с мясом (Курзе с мясом)

  1. В Дагестанской кухне есть и рецепты приготовления пельменей с мясом. Отличительная черта таких пельменей от пельменей с мясом других кухонь в том, что используется большее количество специй, чем обычно, ну и есть еще свои маленькие премудрости. Способ приготовления довольно прост и научиться готовить пельмени с мясом по-Дагестански не составит для Вас большого труда

  2. Просейте пшеничную муку, добавьте соль и воду и замешайте тесто. Замешанное тесто ставим в теплое место на 30 минут для его созревания

  3. Пока зреет тесто, мы займемся фаршем. Мясо необходимо очистить от пленок и сухожилий, промыть под холодной водой

  4. Подготовленное мясо и репчатый лук мы пропустим через мясорубку. Добавляем измельченную зелень, пассерованный томат, воду. Солим и перчим. Полученную смесь тщательно перемешиваем руками до образования однородной массы. Фарш к пельменям готов

  5. А пока мы занимались фаршем, наше тесто подошло. Готовое тесто выкладываем на стол и раскатываем жгутом. Раскатанное тесто нарежьте на кусочки примерно по 7 – 8 грамм. Теперь каждый кусочек нужно раскатать в лепешечку в 5 мм. примерной толщины

  6. На каждую лепешку укладываем аккуратно сочный мясной фарш по 10 – 12 и защипываем края фигурной косичкой

  7. Далее мы берем кастрюлю и наливаем в нее воду, слегка подсолим. Ставим кастрюлю на большой огонь и быстро доводим до кипения. Подготовленное курзе опустите в кипящую воду и варите примерно 6 – 7 минут до его полного приготовления

  8. Когда мясные пельмени всплывут, мы аккуратно вынимаем их шумовкой и раскладываем по тарелкам по 16 – 18 штук на порцию

  9. Дагестанские пельмени с мясом подают в глубоких тарелках и только горячими. Отдельно к пельменям советуем подать одну из Кавказских приправ: томат с чесноком или сметану или кисломолочный острый соус

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год