Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЧУДУ С МЯСОМ (ПРЕСНЫЙ ПИРОГ)

Пресный пирог с мясом (Чуду) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Пшеничная мука 600 гр.
2) Соль 20 гр.
3) Вода 300 гр.
4) Баранина или говядина 600 гр.
5) Бульон мясной для фарша 100 гр.
6) Чабрец или тмин 10 гр.
7) Ханц (уксус) 40 гр.

  

Рецепт приготовления пресного пирога с мясом

  1. Дагестанский пирог с мясом является одним из самых популярных и самых питательных пирогов национальной Дагестанской кухни. Он запросто поспорит с другими пирогами Кавказа – например, Осетинским пирогом с мясом (Фыдджын). Дагестанский пирог с мясом можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и как свежий хлеб с начинкой к первым блюдам, особенно к супам. К этому пирогу подаются изысканные соусы и приправы Кавказской кухни. Он прекрасно восстанавливает силы и насыщает организм белками, таким образом, что Вы не почувствуете голод весь трудовой день. Частенько этот пирог подают и на большие Дагестанские семейные праздники. В общем, мясной Дагестанский пирог является универсальным блюдом и, причем достаточно востребованным блюдом на каждый день

  2. Просейте пшеничную муку, добавьте соль и воду. Замешайте пресное тесто и поставьте его в теплое место на 30 минут для его созревания. Переходим к фаршу

  3. Для приготовления фарша мы будем использовать жесткие сорта мяса – баранина или говядина. Поэтому, к подготовке мяса, отнеситесь особо тщательно, чтобы фарш получился после его выпечки не резиновый, а мягкий и нежный

  4. Купите нежное и молодое мясо, мороженное не использовать, промойте его и избавьтесь от пленки и сухожилий, а так же костей, промойте под проточной холодной водой еще раз (кости, с остатками жира и мякоти, поставьте вариться – будет отличный бульон для приготовления первых и вторых блюд, а также соусов и приправ Кавказской кухни, часть бульона нам понадобится далее по рецепту)

  5. Мелко нарежьте свежую зелень, пропускаем через мясорубку со средней решеткой мясо, нарубленную зелень, солим и перчим. Полученный фарш тщательнейшим образом перемешиваем руками. Затем добавим немного ханса (уксус), мясного бульона, чабреца или тмина. Опять перемешиваем и поставьте фарш в холодное место для его мариновки

  6. Из взошедшего теста делаем лепешки диаметром в 20 – 22 см и толщиной 1 – 1,5 мм, на одну из них выкладываем ровным слоем фарш, отступив от края 1 мм. Накрываем другой лепешкой и срезаем края. Защипываем. Края лепешек можно смазать взбитым яйцом – так будет надежнее, края не разойдутся, а фарш не вывалится во время приготовления

  7. В середине лепешек с фаршем делаем ножом надрез и слегка смачиваем водой

  8. Разогреваем духовой шкаф до 200 – 2520 градусов. Закладываем наш мясной пирог и выпекаем его в духовке примерно 15 – 20 минут до полного приготовления не муку и теста, а фарша

  9. После выпечки Дагестанский национальный пирог с мясом смазывают с обеих сторон сливочным маслом или маргарином, укладывают друг на друга и накрывают салфеткой минут 10 – 15, после сразу подаем к столу. Пирог можно кушать самостоятельно с холодными молочными продуктами или с горячими безалкогольными напитками. А можно, используя вместо свежего хлеба, подать отдельно, а в пиале преподнести различные Кавказские соусы и приправы

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год