Дагестанский пресный пирог с мясом - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Пресный пирог с мясом (Чуду) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Пшеничная мука 600 гр.
2) Соль 20 гр.
3) Вода 300 гр.
4) Баранина или говядина 600 гр.
5) Бульон мясной для фарша 100 гр.
6) Чабрец или тмин 10 гр.
7) Ханц (уксус) 40 гр.


  

Рецепт приготовления пресного пирога с мясом

  1. Дагестанский пирог с мясом является одним из самых популярных и самых питательных пирогов национальной Дагестанской кухни. Он запросто поспорит с другими пирогами Кавказа – например, Осетинским пирогом с мясом (Фыдджын). Дагестанский пирог с мясом можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и как свежий хлеб с начинкой к первым блюдам, особенно к супам. К этому пирогу подаются изысканные соусы и приправы Кавказской кухни. Он прекрасно восстанавливает силы и насыщает организм белками, таким образом, что Вы не почувствуете голод весь трудовой день. Частенько этот пирог подают и на большие Дагестанские семейные праздники. В общем, мясной Дагестанский пирог является универсальным блюдом и, причем достаточно востребованным блюдом на каждый день
  2. Просейте пшеничную муку, добавьте соль и воду. Замешайте пресное тесто и поставьте его в теплое место на 30 минут для его созревания. Переходим к фаршу
  3. Для приготовления фарша мы будем использовать жесткие сорта мяса – баранина или говядина. Поэтому, к подготовке мяса, отнеситесь особо тщательно, чтобы фарш получился после его выпечки не резиновый, а мягкий и нежный
  4. Купите нежное и молодое мясо, мороженное не использовать, промойте его и избавьтесь от пленки и сухожилий, а так же костей, промойте под проточной холодной водой еще раз (кости, с остатками жира и мякоти, поставьте вариться – будет отличный бульон для приготовления первых и вторых блюд, а также соусов и приправ Кавказской кухни, часть бульона нам понадобится далее по рецепту)
  5. Мелко нарежьте свежую зелень, пропускаем через мясорубку со средней решеткой мясо, нарубленную зелень, солим и перчим. Полученный фарш тщательнейшим образом перемешиваем руками. Затем добавим немного ханса (уксус), мясного бульона, чабреца или тмина. Опять перемешиваем и поставьте фарш в холодное место для его мариновки
  6. Из взошедшего теста делаем лепешки диаметром в 20 – 22 см и толщиной 1 – 1,5 мм, на одну из них выкладываем ровным слоем фарш, отступив от края 1 мм. Накрываем другой лепешкой и срезаем края. Защипываем. Края лепешек можно смазать взбитым яйцом – так будет надежнее, края не разойдутся, а фарш не вывалится во время приготовления
  7. В середине лепешек с фаршем делаем ножом надрез и слегка смачиваем водой
  8. Разогреваем духовой шкаф до 200 – 2520 градусов. Закладываем наш мясной пирог и выпекаем его в духовке примерно 15 – 20 минут до полного приготовления не муку и теста, а фарша
  9. После выпечки Дагестанский национальный пирог с мясом смазывают с обеих сторон сливочным маслом или маргарином, укладывают друг на друга и накрывают салфеткой минут 10 – 15, после сразу подаем к столу. Пирог можно кушать самостоятельно с холодными молочными продуктами или с горячими безалкогольными напитками. А можно, используя вместо свежего хлеба, подать отдельно, а в пиале преподнести различные Кавказские соусы и приправы

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector