Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЧУДУ «КУНАК» (ПРЕСНЫЙ ПИРОГ)

Пресный пирог картофелем и творогом (Чуду Кунак) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

Для теста:

1) Мука пшеничная 400 гр.
2) Вода 140 гр.
3) Соль 4 гр.

Для фарша:

1) Картофель 600 гр.
2) Творог 200 гр.
3) Репчатый лук 100 гр.
4) Маргарин 40 гр.
5) Яйца 2 шт.
6) Тмин 3 гр.
7) Маргарин для смазывания 10 гр.

  

Рецепт приготовления пирога картофелем и творогом

  1. Как и Осетинские пироги, большую популярность имеют пресные пироги из Дагестанской кухни. Они также разнообразны в плане начинок: пресные пироги с мясом, пироги с тыквой, дагестанские пироги с творогом, пироги с зеленью, готовят пироги с субпродуктами; всех национальных Дагестанских пирогов и не перечислить, если учесть что у каждого народа Дагестана своя технология приготовления национальных пресных пирогов с разной начинкой. В этом рецепте мы познакомимся с рецептом приготовления национального Дагестанского пресного пирога с картофелем и творогом

  2. Как мы раньше говорили, что основой для отличного национального пирога является правильно подготовленное тесто и фарш

  3. Начнем готовить национальный Дагестанский пирог с картофелем и творогом с приготовления теста. Тщательно просейте пшеничную муку, долейте в нее воду и посолите. Замешайте тесто и оставьте его в теплом месте на 30 минут для его созревания

  4. Пока созревает тесто, мы переходим к приготовлению фарша. Почистите, промойте и отварите обычный картофель. Отварной картофель протрите на мелкой терке. Отдельно протрите на терке домашний творог

  5. Очистите, промойте в холодной воде репчатый лук, нашинкуйте его и пропассеруйте

  6. Теперь соединим эти и другие продукты в единый, аппетитный и без пирога, фарш. Возьмите глубокую и широкую чашку, добавим в нее протертый отварной картофель, протертый домашний творог, пассерованный репчатый лук, вбейте сырые яйца, облагородьте тмином и заправьте солью. Теперь все продукты нам необходимо тщательно перемешать руками, стремясь получить однородную массу. Фарш для национальных Дагестанских пирогов готов

  7. Пока мы изготавливали фарш для пирогов, тесто созрело и готово к дальнейшим нашим действиям. Из готового теста раскатайте лепешечки диаметром 20 см и толщиной в 1,5 мм

  8. На одну из лепешек аккуратно ложкой мы выкладываем наш ароматный фарш и равномерно распределяем по всей поверхности лепешки, оставив некоторое свободное от фарша место по краям лепешки

  9. На лепешку с фаршем накладываем другую лепешку, как-бы прикрыв ей нижнюю лепешку. Края лепешек смазываем сырым яйцом и защипываем края лепешек так, чтобы во время приготовления, фарш не вывалился. Края лепешек с лишним тестом можно подравнять специальной кухонной тесторезкой (правда, чаще всего, диаметр лепешек определяется диаметром сковороды, на которой будут приготовляться пироги)

  10. Разогрейте теперь духовой шкаф до 200 – 220 градусов. Смочите пироги кипяченой водой и положив на сковороду или противень, засуньте в духовку

  11. Выпекаем пироги в духовке при температуре примерно в 200 градусов около 5 – 7 минут, до полной их готовности. Готовые пироги смазывают обычно маргарином и укладывают друг на друга. Накрывают салфеткой и дают настояться минут 10 – 15. Готовые Дагестанские пресные пироги с картофелем и творогом подают только горячими. К пирогам обычно подают кисломолочные холодные продукты (молоко, кислое домашнее молоко, кефир, айран, простокваша) или горячие напитки (чай)

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год