Дагестанский пресный пирог "КУНАК" - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Пресный пирог картофелем и творогом (Чуду Кунак) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


Для теста:

1) Мука пшеничная 400 гр.
2) Вода 140 гр.
3) Соль 4 гр.

Для фарша:

1) Картофель 600 гр.
2) Творог 200 гр.
3) Репчатый лук 100 гр.
4) Маргарин 40 гр.
5) Яйца 2 шт.
6) Тмин 3 гр.
7) Маргарин для смазывания 10 гр.


  

Рецепт приготовления пирога картофелем и творогом

  1. Как и Осетинские пироги, большую популярность имеют пресные пироги из Дагестанской кухни. Они также разнообразны в плане начинок: пресные пироги с мясом, пироги с тыквой, дагестанские пироги с творогом, пироги с зеленью, готовят пироги с субпродуктами; всех национальных Дагестанских пирогов и не перечислить, если учесть что у каждого народа Дагестана своя технология приготовления национальных пресных пирогов с разной начинкой. В этом рецепте мы познакомимся с рецептом приготовления национального Дагестанского пресного пирога с картофелем и творогом
  2. Как мы раньше говорили, что основой для отличного национального пирога является правильно подготовленное тесто и фарш
  3. Начнем готовить национальный Дагестанский пирог с картофелем и творогом с приготовления теста. Тщательно просейте пшеничную муку, долейте в нее воду и посолите. Замешайте тесто и оставьте его в теплом месте на 30 минут для его созревания
  4. Пока созревает тесто, мы переходим к приготовлению фарша. Почистите, промойте и отварите обычный картофель. Отварной картофель протрите на мелкой терке. Отдельно протрите на терке домашний творог
  5. Очистите, промойте в холодной воде репчатый лук, нашинкуйте его и пропассеруйте
  6. Теперь соединим эти и другие продукты в единый, аппетитный и без пирога, фарш. Возьмите глубокую и широкую чашку, добавим в нее протертый отварной картофель, протертый домашний творог, пассерованный репчатый лук, вбейте сырые яйца, облагородьте тмином и заправьте солью. Теперь все продукты нам необходимо тщательно перемешать руками, стремясь получить однородную массу. Фарш для национальных Дагестанских пирогов готов
  7. Пока мы изготавливали фарш для пирогов, тесто созрело и готово к дальнейшим нашим действиям. Из готового теста раскатайте лепешечки диаметром 20 см и толщиной в 1,5 мм
  8. На одну из лепешек аккуратно ложкой мы выкладываем наш ароматный фарш и равномерно распределяем по всей поверхности лепешки, оставив некоторое свободное от фарша место по краям лепешки
  9. На лепешку с фаршем накладываем другую лепешку, как-бы прикрыв ей нижнюю лепешку. Края лепешек смазываем сырым яйцом и защипываем края лепешек так, чтобы во время приготовления, фарш не вывалился. Края лепешек с лишним тестом можно подравнять специальной кухонной тесторезкой (правда, чаще всего, диаметр лепешек определяется диаметром сковороды, на которой будут приготовляться пироги)
  10. Разогрейте теперь духовой шкаф до 200 – 220 градусов. Смочите пироги кипяченой водой и положив на сковороду или противень, засуньте в духовку
  11. Выпекаем пироги в духовке при температуре примерно в 200 градусов около 5 – 7 минут, до полной их готовности. Готовые пироги смазывают обычно маргарином и укладывают друг на друга. Накрывают салфеткой и дают настояться минут 10 – 15. Готовые Дагестанские пресные пироги с картофелем и творогом подают только горячими. К пирогам обычно подают кисломолочные холодные продукты (молоко, кислое домашнее молоко, кефир, айран, простокваша) или горячие напитки (чай)

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector