Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 НОХРУ (ПРЕСНЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЬЮ)

Пресный пирог с зеленью (Нохру) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Зелень (лебеда, крапива, конский щавель, кресс-салат и т.д.) 260 гр.
2) Пшеничная мука 400 гр.
3) Творог 260 гр.
4) Масло 45 гр.
5) Зеленый лук 120 гр.
6) Яйца 3 шт.
7) Сметана 40 гр.
8) Соль
9) Специи

  

Рецепт приготовления пресного пирога с зеленью

  1. Пироги с зеленью обычно имеют большую популярность из-за калорийной ценности и обилием витаминов и ценных для организма веществ. Не многие кухни мира и даже Кавказа могут похвастаться таким прекрасным рецептом приготовления пирога с зеленью. Дагестанские пироги с зеленью побеждают многие национальные пироги с зеленью своим составом фарша по количеству витаминов, содержащиеся в них. Дагестанский пресный пирог с зеленью практически не несет калорийной нагрузки, а своими полезными веществами, витаминами даст фору многим овощным салатам Кавказа или салатам из зелени мировой кулинарии

  2. Давайте научимся готовить такие пироги с зеленью в домашних условиях, ведь на самом деле мало рецептов приготовления пирогов могут похвастаться такими достижениями, которыми богата кулинария Дагестана

  3. Для начала подготовим зелень (если взглянем на состав зелени для пирогов, то вопросов о качестве продукта не вызовет и капельки сомнения в его пользе для организма). Зелень нужно очистить от сухостоя, очистить и промыть проточной холодной водой (промывая в холодной, а не в горячей воде, мы оставляем все витамины и полезные вещества в их первозданной форме)

  4. Промытую зелень нужно мелко нарубить и отставить на некоторое время

  5. Зеленый лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Разогрейте сковороду на топленом или животном жире и поджарьте мелко нарезанный зеленый лук на животном или топленом жире. Накройте его крышкой и протушите минуты 2 – 3

  6. В тушеный лук всыпаем смесь из мелко нарубленной зелени, перемешиваем и тушим при закрытой крышке еще 1 – 2 минуты

  7. Снимаем с плиты и в тушеную зелень сразу добавляем протертый творог, сырое яйцо и кресс-салат (кресс-салат можно и потушить с другой зеленью). Зеленый фарш готов

  8. Замешайте пресное тесто и оставьте его в теплом месте для его созревания на 30 минут. Пока готовится тесто, мы подготовим формочки для приготовления нашего блюда

  9. Подготовьте формочки диаметром 9 см и высотой 1,5 см. Смажьте их жиром

  10. Тесто раскатайте толщиной 1,5 см. и уложите в формочки, на середину, которых аккуратно положите зеленый фарш. Раскатайте еще один слой теста и накройте им формочки, края нужно срезать

  11. Разогреваем духовой шкаф до температуры в 180 – 200 градусов и ставим изделия в него (изделия слегка смачивают водой).

  12. Выпекаем в духовке в течение 20 минут до полного приготовления блюда при температуре от 180 до 200 градусов. После выпечки, пироги с зеленью смазывают сливочным маслом или сметаной, сразу подают на стол. К этому Дагестанскому блюду из теста обычно подают кисломолочные холодные продукты (молоко, кислое домашнее молоко, кефир, айран, простокваша) или горячие напитки (чай)

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год