Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 БАРТА (ПЫШКИ)

Пышки (Барта) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Пшеничная мука 330 гр.
2) Вода 110 гр.
3) Соль для теста
4) Яйца 8 шт.
5) Молоко 100 гр.
6) Жир 60 гр.
7) Соль

  

Рецепт приготовления пышек (Барта)

  1. У многих кочевых народов Азии и даже Востока, также и Кавказа сохранились древнейшие рецепты приготовления прототипа современного хлеба. Вот с одним древним рецептом приготовления Дагестанского национального хлеба, который до сих пор заменяет во многих селеньях обычный хлеб, мы и познакомимся сегодня. Кстати рецепт хоть и очень древний, но приготовить его в домашних условиях не составит и труда, а своими качествами дагестанский хлеб будет намного полезнее того хлеба, который мы выбираем и покупаем в гипермаркетах, употребляя ежедневно. При приготовлении, а также при его потреблении ежедневно Вы значительно почувствуете разницу

  2. Замешайте пресное тесто: просейте пшеничную муку, добавьте в нее воды и соли, замешайте тесто. Замешанное тесто ставим в теплое место на 30 минут для его созревания

  3. Наконец прошло 30 минут, а Вы в нетерпении рветесь в бой. Ну что же, готовое тесто разложите на столе, и разделайте его на кусочки примерно по 100 грамм каждый

  4. Готовые кусочки теста нам нужно теперь раскатать на четырех – или шестиугольной формы лепешки

  5. Если Вы достигли результатов в раскатывании, то уложите теперь тестовые заготовки на сухую сковородку

  6. Разогрейте духовой шкаф до 180 – 200 градусов и поставьте в него выпекаться наши тестовые заготовки до полуготовности

  7. Полу готовые тестовые заготовки выкладываем из духовки на сковороду с растопленным жиром, заливаем сырыми яйцами, смешанными с молоком и солью

  8. Залитые пышки мы опять засовываем в духовку и жарим или выпекаем до их полной готовности. Готовые пышки (Барта) уложите друг на друга и дайте им настояться минут 10 (накройте марлей от насекомых). Подаются пышки в Кавказской и Дагестанской кухне в роле свежего хлеба

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год