Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ФАРШИРОВАННАЯ БАРАНЬЯ ПЕЧЕНЬ

Фаршированная баранья печень - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Баранья печень 700 гр.
2) Репчатый лук 120 гр.
3) Морковь 120 гр.
4) Масло сливочное 60 гр.
5) Гречневая каша 200 гр.
6) Молоко 20 гр.
7) Яйца 2 шт.
8) Зелень 8 гр.
9) Соль 10) Специи

Для соуса:

1) Сметана 400 гр.
2) Масло сливочное 25 гр.
3) Пшеничная мука 25 гр.
4) Мясной бульон 500 гр.

  

Рецепт приготовления фаршированной бараньей печени

  1. Это блюдо Дагестанской кухни довольно не простое в приготовлении, занимает много времени для подготовки компонентов, требует внимания и усидчивости. Правда, если Вы решили всё-таки удивить своих друзей, родных своими познаниями в Кавказской кухне, приготовить незабываемый ужин или просто сытный обед, то, несомненно, Вам стоит набраться смелости и терпения и приготовить фаршированную баранью печень. Овчина стоит выделки – комплементы обеспечены

  2. Баранью печень мы почистим от капилляров и сгустков крови (они придают всегда горечь блюду), а затем промоем ее несколько раз под проточной холодной водой.

  3. Подготовленную печень мы разрезаем по всей длине, часть мякоти в середине вырезаем, а образовавшиеся углубление заполняем фаршем, края же печени зашейте толстыми нитками, чтобы при приготовлении фарш не вывалился и не испортил весь наш труд

  4. Переходим к приготовлению еще одной важной части нашего блуда – фарш для бараньей печени. Сварите вязкую гречневую кашу. Пропассеруйте в сковороде репчатый лук с морковью и перемешайте их с гречневой кашей. Часть печени, которую вырезали из основного куска в самом начале приготовления блюда, измельчите с помощью ножа. Добавляем в фарш и перемешиваем. Для склейки фарша вбиваем в него сырое яйцо и разводим некоторым количеством молока, хорошо перемешиваем, солим и заправляем специями. Еще раз хорошенько руками перемешиваем фарш

  5. Но и это еще не все, теперь нам нужно подготовить сметанный соус, который должен будет придать нежности нашему блюду. Для соуса мы пассеруем пшеничную муку, правда без масла, охлаждаем и смешиваем со сливочным маслом. Кипятим сметану и вливаем ее в пассированную муку с маслом, солим и варим примерно от 3 до 5 минут. По окончании варки процедите. Сметанный соус к фаршированной бараньей печени готов

  6. Возвращаемся к фаршированной бараньей печени, ее зальем сметанным соусом, накроем крышкой и будем тушить до полной готовности печени

  7. При подаче обязательно полейте блюдо соусом, в котором тушилась печень, и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте фаршированую баранью печень в горячем виде, время удивляться и удивлять!

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год