Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 СОХТА (КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ)

Домашняя колбаса (Сохта) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Внутренний жир, легкие, сердце, печень и почки одного барана
2) Рис 150 гр.
3) Вода для фарша 250 гр.
4) Соль
5) Перец

  

Рецепт приготовления домашней колбасы (Сохта)

  1. Домашняя колбаса у народов Кавказа всегда отличалась своим неповторимым вкусом и ароматом. Такие колбасы всегда считались особым деликатесом и особо ценятся гурманами. В этом рецепте Вы познакомитесь со способом приготовления колбасы из субпродуктов по-Дагестански в домашних условиях. Колбаса, приготовленная своими руками в домашних условиях, всегда вдвойне вкуснее, чем та, которую Вы приобрели в гипермаркете или с рук на рынке

  2. Перед приготовлением домашней колбасы из субпродуктов баранины, все ингредиенты нужно подготовить тщательным образом

  3. Почки, сердце, печень тщательно промываем под проточной холодной водой. Почки и печень разрезаем на несколько частей. Печень очищаем от капилляров, а почки очищаем от желчи. Печень, почки и сердце еще раз промойте под холодной проточной водой

  4. Внутренний жир также очищаем от мусора и прочего ненужного, промываем по холодной проточной водой

  5. Баранью кишку и сычуг промоем несколько раз в холодной проточной воде и выворачиваем, слизь нужно соскоблить ножом с солью и снова промыть в холодной воде. Сычуг и кишки вновь выворачиваем жирной стороной вовнутрь

  6. Обратите внимание на то, что все субпродукты необходимо мыть только в проточной холодной воде

  7. Вроде все продукты для фарша подготовлены, переходим к приготовлению

  8. Зачищенные и промытые легкие, сердце, печень и почки, пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Нашинкуйте мелко репчатый лук. Нарежьте мелко внутренний жир. Рис переберите и промойте

  9. Все подготовленные продукты тщательно перемешиваем, добавляя по чуть-чуть воду, перец и соль. Фарш должен быть хорошо перемешанным и жидким, иначе рис не отварится

  10. Подготовленные кишки заполняем фаршем и с обеих сторон тщательно затягиваем ниткой, тмк чтобы при варке не вывалился фарш

  11. Берем большую кастрюлю, заливаем воду, подсаливаем и на дно опускаем домашнюю колбасу. Варим на среднем огне до полной готовности домашней колбасы из субпродуктов

  12. Вареная колбаса по-домашнему готова. Сохту подают как самостоятельное блюдо, отдельно подайте любой Кавказский соус к мясным блюдам, но чаще всего подают именно кисломолочный острый соус

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

ГРУЗИНСКОЕ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Классика жанра грузинской кухни – чахохбили. Если вас посетила мысль его приготовить, то вы истинная хозяйка! Богатый насыщенный вкус яства, щедро приправленный пряностями, получается не только оригинальным и приятным.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год