Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 МЯСО СУШЕНОЕ

Сушеное мясо - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) 1 туша барана или ягненка
2) Соль 1,2 кг.

  

Рецепт приготовления национального сушеного мяса

  1. Славянская кухня богата своими разносолами да заготовками овощей, фруктов, ягод на зиму. Кавказская же кухня в силу своей особенности, культуры, истории, традиций, канонов, правил имеет гораздо меньше рецептов приготовления солений на зиму или гораздо больший срок. Горские и кочевые народы мало занимались земледелием, и это отразилось на их кухне. В основном народы Кавказа и Азии делают заготовки на зиму из мяса (баранина, говядина, конина), но самое интересное, что эти заготовки нельзя назвать заготовкой на зиму. Большая часть таких мясных заготовок переросла в разряд мясных деликатесов народов Кавказа (бастурма, суджук, жарума и многие другие блюда из вяленого или сушеного мяса). И надо сказать, что такое мясо народы Кавказа употребляли не только в зимнее или голодное время, когда трудно было достать свежее мясо, но оно бралось с собой в походы, а сейчас используется для приготовления различных блюд только на большие праздники или когда хотят удивить гостя. Мы предлагаем познакомиться Вам с приготовлением одного из таких блюд Дагестанской кухни – сушеная баранина

  2. Если Вы действительно решились на приготовление Кавказского деликатеса – сушеной баранины, то знайте, что для приготовления этого блюда используют только свежее, охлажденное, но не замороженное мясо

  3. Купите на рынке уже разделанную тушку барана или ягненка (правда лучше разделать самому, так как из субпродуктов можно приготовить великое множество прекрасных Кавказских блюд; не нужные для сушки части барана пустить на супы, хинкалы, борщи и другие первые и вторые блюда Кавказской кухни, а шкурка барана станет своеобразным Кавказским сувениром)

  4. Ну что же вернемся к нашим «БАРАНАМ». Мясо разделываем, убрав спинные и шейные позвонки, разделываем окорок. Выворачиваем кости задней ноги и лопатки, затем хорошенько солим

  5. Баранину обработанную солью оставьте в прохладном месте на 1,5 суток, затем стряхнем лишнюю соль и вывесим на гвозди или другое приспособленное место в тень на свежем воздухе, примерно на 15 – 20 суток. Для предохранения мяса от мух сделайте марлевый мешок

  6. Поменяйте марлевый мешок и храните 5 – 6 месяцев. Обычно сушеное мясо отваривают в теплой воде на медленном огне в течении часа, подают к хинкалу или как отдельное блюдо, но познакомившись с рецептами нашего сайта Вы поймете, что из него можно приготовить очень много различных, вкусных и неповторимых Кавказских блюд особенно супов

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год