Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

Баклажаны, фаршированные по-домашнему - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Баранина 600 гр.
2) Репчатый лук 600 гр.
3) Зелень (кинза, укроп, петрушка) 60 гр.
4) Баклажаны 1200 гр.
5) Топленое масло 60 гр.
6) Свежие помидоры 240 гр.
7) Простокваша 200 гр.
8) Соль
9) Специи

  

Рецепт приготовления фаршированных баклажан

  1. Сегодня мы приготовим блюдо Дагестанской кухни, которое относится к разновидности приготовления блюд из овощей с мясом. Долма весьма популярное блюдо на Кавказе и Азии. Его готовят, как на праздники, так и в обычные дни. Начинки для долмы (фарш) могут быть самыми непредсказуемыми от обычного мясного фарша, так и простые фрукты или ягоды. Обычно блюдо долма - это овощ (баклажан, болгарский перец, виноградные или капустные листья), в который накладывают фарш и тушат при определенной температуре и в разных соусах. В этом рецепте мы научимся готовить один из вариантов приготовления блюда долма по-Дагестански, используя традиционную начинку из баранины, а вот овощ, в котором будет заключен фарш, используем баклажан

  2. Подготовим фарш в первую очередь, так как баклажаны подготовить будет проще и быстрее. Возьмите мякоть баранины (желательно свежую, но только не замороженную). Удалите пленку и сухожилия (мясо станет еще нежнее), промойте под холодной водой. Мякоть баранины и репчатый лук пропустите через мясорубку со средней решеткой, посолите и перемешайте руками

  3. Подготовленный фарш выкладываем на сковороду и начинаем обжаривать. При обжарке непрерывно помешивайте. Обжариваем до полуготовности фарша (баранина должна быть полу готовой). Полу готовый фарш мы выкладываем на разделочную доску и при помощи ножа измельчаем до однородной массы

  4. Пропассеруйте на топленом масле зеленый лук и другую зелень. Перемешайте и добавьте в измельченный фарш. Все опять перемешайте и наконец, фарш из баранины для баклажанов готов

  5. Настало время перейти к баклажанам. Баклажаны мы очистим и промоем под проточной холодной водой. Бланшируем их отдельно. Начиняем их нашим ароматным фаршем

  6. Для дальнейшего приготовления Дагестанского блюда нам понадобится глубокая кастрюля. Бланшированные и начинённые фаршем из баранины и зелени баклажаны укладываем на дно кастрюли. Добавляем мелко нарезанные свежие помидоры, а сверху зальем, заранее приготовленным мясным бульоном (на баранине естественно). Ставим кастрюлю на слабый огонь и тушим долму в течении 30 минут. Дагестанское блюдо Долма - баклажаны фаршированные по-домашнему готовы

  7. Подавать фаршированные баклажаны по-домашнему рекомендуется только горячими, сверху полейте простоквашей

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год