Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 КОТЛЕТЫ ПО-БУЙНАКСКИ

Котлеты из баранины по-Буйнакски - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Баранина 500 гр.
2) Молоко 140 гр.
3) Сливочное масло 150 гр.
4) Зелень 15 гр.
5) Мука 20 гр.
6) Батон 120 гр.
7) Черствый хлеб 100 гр.
8) Яйца 5 шт.
9) Соль
10) Специи

  

Рецепт приготовления котлет из баранины по-Буйнакски

  1. В основном котлеты готовят из говядины, ну так повелось. Даже на Кавказе большинство котлет готовят из говядины, хотя есть и исключения. Вот, когда вступают в силу эти исключения, и появляются неповторимые Кавказские блюда. Одним из таких исключений и является рецепт приготовления котлет по-Буйнакски. Котлеты мы будем готовить не из говядины, как это принято, а из баранины причем со специями, которые добавят свою вкусовую изюминку в это блюдо Дагестанской кухни

  2. Выбираем свежую баранину, не надо лениться. Кавказская кухня тем и знаменита, что для приготовления тех или иных блюд, народы Кавказа всегда используют только свежие и экологически чистые продукты, а это значительно влияет на вкусовые качества блюда, и придают им неповторимые свойства, как вкуса, так и аромата

  3. И так, мы выбрали свежую баранину, а не замороженный полуфабрикат. Вырезаем пленку и сухожилия, которые делают баранину жесткой. Промываем под проточной холодной водой. Мясо для фарша подготовлено

  4. Теперь мясо перекрутим через мясорубку со средней решеткой или, как принято на Кавказе измельчим вручную ножом. В прокрученное мясо вольем молоко, три сырых желтка (скрепит фарш и придаст мягкости), добавим специй и соли, тщательно перемешаем руками. Фарш готов и его отставим на некоторое время в сторону (он пустит сок, а продукты фарша поделятся друг с другом своими прелестями – вкус и аромат)

  5. Зеленое масло? Что это такое? Немного Вашего внимания и все станет известно. Для приготовления зеленого масла нам понадобится ступка. В ступку положите размягченное сливочное масло, зелень петрушки и укропа и разотрите все продукты до однородной массы

  6. Фарш взошел и готов к дальнейшему использованию. Разделайте фарш кружочками и на середину выкладываем белок сваренного вкрутую яйца, заполненный зеленым маслом

  7. Формуем котлеты, смазав их льезоном (молоко, смешанное с мукой и яйцом), панируем котлетки в сухарях (протертые через сито или терку суточные булочки)

  8. Берем большую и глубокую сковороду и обжариваем котлеты до полуготовности. Жарим в большом количестве жира

  9. Разогреваем духовой шкаф до 200 – 220 градусов и переставляем котлеты в него. В духовке обжариваем котлеты до их полной готовности

  10. При подаче котлеты из баранины по-Буйнакски кладут на крутон (обжаренный в масле ломтик хлеба), гарнируют и оформляют зеленью. В качестве гарнира используйте простой жареный картофель фри, по бокам оформите маслины и зеленый горошек, можно добавить и патиссоны, а сверху слегка посыпьте котлеты мелко нарезанной свежей зеленью

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год