Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЗАПЕКАНКА ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ

Запеканка из зеленой фасоли - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Свекольная ботва 800 гр.
2) Зеленая фасоль 400 гр.
3) Репчатый лук 200 гр.
4) Яйца 2 шт.
5) Зелень 10 гр.
6) Соль
7) Специи

  

Рецепт приготовления запеканки из зеленой фасоли

  1. Запеканка запеканке рознь. Так как готовят запеканку на Кавказе, еще и поискать надо. Фасоль – один из часто используемых продуктов в рецептах Кавказа. Дагестанский рецепт простой запеканки с зеленой фасолью может многих и не удивит, но он является прекрасным блюдом для поднятия сил и энергии для организма. А так как мы знаем, что горные народы просто так не придумывали свои рецепты блюд, то и Дагестанская запеканка из зеленой фасоли является не случайным блюдом в национальной кухне одного из народов Кавказа

  2. Замочите фасоль на ночь (хотя можно и купить в магазине уже готовую). Промойте ее несколько раз

  3. Очистите свекольную ботву от сухих веток, промойте ее под струей холодной воды и слегка отбейте

  4. При приготовлении Кавказских блюд помните о свойствах свежих и натуральных продуктов (советуем не покупать готовую зеленую фасоль в магазинах)

  5. Подготовленную зеленую фасоль и листья свекольной ботвы нарезаем соломкой

  6. Возьмите сковороду, добавьте в нее подсолнечное масло. Репчатый лук почистите и нашинкуйте, опустите в сковороду с подсолнечным маслом, перемешайте. В тушеный репчатый лук с маслом добавляем зелень, перец. Перемешиваем. Впускаем фасоль и свекольную ботву, перемешиваем и продолжаем тушить, не забываем посолить. Тушим примерно 10 – 15 минут

  7. Пока продукты тушатся, мы отдельно взобьем белки и отдельно желтки яиц

  8. По истечении 15 минут, всю тушеную массу мы заливаем вначале взбитыми белками, а потом желтками

  9. Разогреваем духовку до 180 – 200 градусов и перекладываем тушеную массу залитую яйцами для полного приготовления. Выпекаем в духовке примерно 10 минут, до полного приготовления, при температуре от 180 до 200 градусов. Появление румяной корочки у выпекаемого блюда является признаком финишной ленты в приготовлении запеканки из зеленой фасоли

  10. Подавайте запеканку из зеленой фасоли только горячей, а при подаче, в Дагестане, посыпают рубленой зеленью петрушки, кинзы и укропа, что придает блюду дополнительный Кавказский колорит

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год