Яблоки, жаренные в тесте - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Яблоки, жаренные в тесте - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Яблоки 400 гр.
2) Сахар для яблок 10 гр.
3) Пшеничная мука 80 гр.
4) Яйца 2 шт.
5) Молоко 60 гр.
6) Сметана 20 гр.
7) Сахар для теста 12 гр.
8) Соль 1 гр.
9) Топленое масло 40 гр.
10) Сахарная пудра 40 гр.


  

Рецепт приготовления яблок в тесте

  1. Шарлотта с яблоками, пироги с яблоками, пирожки с яблоками – всего разнообразия приготовления яблок в тесте и не перечислить. Мировая кулинария славится своим изобилием рецептов приготовления блюд с использованием фруктов – яблок. Действительно яблоки имеют свой определенный вкус (зависит от сорта) и свою энергетическую и витаминную ценность. Дагестанская кухня готова предложить свой вариант приготовления мучного изделия с начинкой из яблок, и поверьте, Вы будите приятно удивлены, насколько просто готовится это блюдо, а его вкусовые качества дайте оценить Вашим детям и внукам. Всем бабушкам посвящается…
  2. Начнем с яблок. Как мы знаем, разные сорта яблок имеют свой вкусовой и ароматный оттенок, заметьте, кто и какие яблоки предпочитает в семье. Исходя из вкусовых предпочтений семьи, выбираем свежие яблоки для нашего изумительного Дагестанского блюда
  3. Свежие, ароматные яблочки мы очищаем от кожуры и сердцевины (они могут дать некоторую горечь блюду), промываем под холодной водой, нарезаем тонкими кружочками и засыпаем сахаром. Оставим мариноваться в сахаре пока не подготовим другие продукты
  4. Просейте пшеничную муку, высыпьте ее горкой на стол и сделайте в ней углубление. В углубление мы добавляем желтки, сметану и оставшийся сахар. Все перемешиваем руками
  5. Отдельно нам нужно будет взбить белки яиц, которые мы также введем, но очень аккуратно, в тесто, которое будет важнейшей основой для нашего блюда. Опять все перемешиваем, и тесто отставляем в сторону
  6. Теперь разогрейте сковороду на топленом масле. Берем вилку и накалываем наши кусочки яблок. Кусочки яблок мы окунаем в подготовленное тесто (макайте яблоки, как следует), а затем быстро перекладываем на сковороду с растопленным маслом.
  7. Обжариваем яблоки в тесте до появления у изделия золотистой корочки и выкладываем на широкое блюдо или поднос. Когда все кусочки пожарены, засыпаем сахарной пудрой и даем пудре впитаться (немного) в жареные яблоки. Обычно кушают Дагестанское блюдо из яблок в тесте с горячим чаем, но модно и самостоятельно, что обожают детишки, или подайте холодные молочные изделия (айран, молоко, кефир, простокваша, домашнее кислое молоко)

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector