Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ХАЛВА ИЗ ОРЕХОВ С МЕДОМ

Халва из орехов с медом - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Мед 100 гр.
2) Очищенные грецкие орехи 200 гр.
3) Сливочное или растительное масло

  

Рецепт приготовления халвы из орехов с медом

  1. Халва, восточная сладость и так далее, каких только названий не у этого блюда. Халву любят не только дети, но и взрослые едят ее с не меньшим удовольствием. У многих народов мира мы можем найти рецепт приготовления халвы, кто-то использует меньше ингредиентов для ее приготовления, а в других кухнях мира она становится настоящим шедевром. Народы Кавказа имеют свои собственные взгляды на ее приготовления, и с одним из таких рецептом приготовления халвы с орехами мы Вас и познакомим

  2. Дагестанская халва из грецких орехов с одной стороны питательна своими полезными элементами, а с другой стороны тяжеловата для пищеварительной системы. При ее употреблении, будьте внимательны к своему организму и организму тех, кому Вы ее предлагаете испробовать на вкус

  3. Не берите орехи в больших магазинах, а лучше возьмите у бабок, на развес, с рук, так будет надежнее и энергетическая и калорийная ценность ореха не пропадет

  4. Очистите от скорлупы грецкие орех и слегка обжарьте их на сковороде. Вынимаем и с помощью своих собственных рук очищаем от ненужной шелухи и откладываем пока в сторону

  5. Теперь прейдем к главному продукту приготовления Дагестанской халвы – меду

  6. Мед нам необходимо сварить, для этого подберите подходящую на Ваш взгляд посуду и залейте в нее мед, поставьте на средний огонь и начните варить мед до полного его приготовления

  7. Мы ни разу не варили мед и как понять что он готов? Готовность меда определяют так: в холодную воду вливают каплю меда, если капля загустеет, мед готов. Все генитальное - в простынь, как говорят

  8. Орешки наши порубите слегка, но не очень мелко. Мед снимаем с огня, перемешиваем и добавляем грецкие орехи, перемешиваем снова

  9. Пока халва горячая, быстро выкладываем ее в предварительно смазанную сливочным или растительным маслом посуду. Когда халва станет застывать, на ее поверхности ножом сделайте насечки в виде пересекающихся линий, по которым, в будущем, холодная халва легко ломается

  10. Халву с медом и орехами подаем охлажденной и разломленной на кусочки. К халве подайте обязательно горячий напиток (желательно не полочный). При большом употреблении халвы с медом и орехами в чистом виде, возможны аллергические реакции и проблемы с желудочным трактом. Будьте внимательны, особенно, когда халву едят дети, большое количество употребления Дагестанской халвы с медом и орехами им противопоказанно!

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год