Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 СУП ИЗ ЩАВЛЯ ПО-АВАРСКИ

Суп из щавля по-Аварски - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Щавель – 500 гр.
2) Картофель – 400 гр.
3) Яйца – 3 шт.
4) Сушеная брынза – 60 гр.
5) Баранье сало – 40 гр.
6) Чеснок – 4 зубчика
7) Черный молотый перец
8) Соль

  

Рецепт приготовления супа из щавля по-Аварски

  1. В Кавказской национальной кухне существуют очень интересные рецепты приготовления зеленых супов, чем-то они похожи на русские зеленые борщи. Но только похожи. Кавказские зеленые супы от русских зеленых борщей отличает обилие используемых приправ или необычных продуктов, которых не используются в русской кухне при приготовлении зеленого борща. Давайте теперь перейдем непосредственно к самому рецепту, в котором мы расскажем Вам, как приготовить настоящий Аварский зеленый суп, так как его готовят Аварцы в Дагестане

  2. Небольшое отступление – совет. Зеленый суп можно приготовить на воде, но лучше всего и вкуснее он получается на бараньем бульоне. Купите небольшой антрекот из баранины и сварите на нем бульон, кость придаст наваристости, что сделает суп еще вкуснее

  3. Ну, теперь можно и приступать к приготовлению нашего первого блюда. Начнем с щавеля. Зеленые листья щавеля переберите, удалите сухие листья и прочий мусор. Промойте несколько раз под проточной холодной водой, удалив грубые части стебля и мелко нашинкуйте

  4. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками

  5. Ставим на огонь мясной бульон и доводим до кипения. В кипящий бульон отправляем картофель нарезанный кубиками, уменьшаем огонь и варим картофель

  6. Пока варится картофель, разогреем сковороду, положим в нее баранье сало и быстро прожарим его

  7. Картофель доводим в бульоне до полуготовности и засыпаем в него мелконашинкованный щавель, следом отправляем поджаренное баранье сало. Перчим и солим по вкусу. Перемешиваем и варим суп до полной готовности

  8. И еще маленький нюанс, за 20 минут до готовности супа, сварите вкрутую яйца и нарубите их. Сушеную брынзу нарежьте кусочками и положите отмокать в холодную воду

  9. Перед подачей зеленого супа по-Аварски, его заправляют нарубленными яйцами и кусочками сушеной брынзы. Подают Кавказский зеленый суп в обычных тарелках для супа. К супу подают горячие национальные лепешки или хлеб, в пиалу наливают кисломолочный острый Кавказский соус

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год