Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 АВАРСКИЙ МЯСНОЙ СУП (ПАНК-ЧУРПА)

Аварский мясной суп (Панк-Чурпа) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Баранина (мякоть) – 500 гр.
2) Пшеничная мука – 250 гр.
3) Репчатый лук – 1 большая головка
4) Томатное пюре – 40 гр.
5) Топленое масло – 40 гр.
6) Чеснок – 1 большая головка
7) Перец
8) Соль

  

Рецепт приготовления Аварского мясного супа (Панк-Чурпа)

  1. Сегодня мы будем готовить невероятно ароматный, сытный Кавказский мясной суп с домашней лапшой. Рецепт супа относится к Дагестанской кухне, а точнее к Аварской кухне (одна из народностей Дагестана). Супчик получится легким, сытным, а главное, очень будет полезен для людей ведущих активный образ жизни, так как прекрасно восстанавливает энергию и силы организма, он не вызывает тяжести в желудке. В нем прекрасно сбалансированы ингредиенты, таким образом, что организм получит все необходимые жиры, углеводы и минералы. Национальный мясной суп, приготовленный по-Аварски, раньше часто использовали и как лекарственное средство, для восстановления сил и здоровья после болезни, а также он отлично поднимает иммунные свойства организма

  2. В Кавказской кухне принято использовать только свежие продукты, так как они придают блюду насыщенный натуральный вкус, цвет, аромат. На рынке мы возьмем баранину (мякоть или ребрышки), она не должна быть замороженной или размороженной, мясо должно быть свежим

  3. Мясо мы очистим от пленки, сухожилий и мелкой косточки. Нарежем или нарубим порционно. Тщательно промоем под проточной холодной водой

  4. Теперь берем подходящего размера кастрюлю, на дно выкладываем кусочки баранины, заливаем холодной водой и слегка подсаливаем. Кастрюлю ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения. Как только вода закипела, убавляем огонь и варим баранину на медленном огне до его полной готовности. Готовое мясо вынимаем из бульона в отдельную посуду и плотно накрываем крышкой (можно для аромата слегка посыпать свежей мелко нарубленной зеленью). Внимание, во время варки, наверху кастрюли будет собираться пена и жир, убираем, так как пена и жир могут придать горечь и неприятный запах всему блюду

  5. Пока варится мясо, можно перейти к подготовке теста для домашней лапши. Выкладываем горкой на столе пшеничную муку, в середине делаем углубление, вливаем воду и солим. Замешиваем крутое тесто. Готовое тесто очень тонко раскатываем и нарезаем длинные узкие ленточки. Оставим лапшу в стороне, пусках подсушится

  6. У нас остался репчатый лук и чеснок. Чеснок мы надавим чеснокодавкой и размешаем с солью или растолчем в специальной ступке с солью, отставим в сторону. Репчатый лук очистим, промоем в холодной воде и нашинкуем соломкой. Разогреем сковороду с топленым маслом, положим в нее нашинкованный репчатый лук и быстро обжарим до появления золотистого цвета у лука, убавим огонь и в обжаренный лук добавим томат-пюре, тушим с луком минут 5 – 7, периодически помешивая

  7. Возвращаемся к тому моменту, когда мы вытащили готовое мясо из бульона. Теперь в кипящий бульон засыпаем домашнюю лапшу, минут через 10 добавляем тушенный репчатый лук с томатной пастой. Добавляем толченый чеснок. Все тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, перчим и досаливаем, если есть необходимость. Варим до полной готовности продуктов, примерно 15 – 20 минут

  8. Подается Аварский мясной суп (Панк-Чурпа) вместе со свежими национальными лепешками. Бульон наливают в глубокие тарелки или пиалы, мясо выкладывают на широкий поднос горкой, посыпают для красоты свежей мелко нарезанной зеленью. К мясу подают различные кисломолочные Кавказские соусы

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год