Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ХИНКАЛ ЧАБАНСКИЙ

Хинкал чабанский - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Баранина – 1,5 кг.
2) Бобовая мука – 700 гр.
3) Пшеничная мука – 300 гр.
4) Чеснок – 1 большая головка
5) Соль

  

Рецепт приготовления хинкала по-чабански

  1. Один из самых распространенных блюд в Кавказской кухне это приготовление Хинкала. Если мы посмотрим на рецепты народов Кавказа, то в любой национальной кухне мы найдем рецепт, как готовить хинкал, а то и не один. Да такое блюдо как Хинкал пользуется популярностью у народов Кавказа. Хинкал готовят не только на большие праздники, но и в обычные дни. Хинкал прекрасно восстанавливает силы и является сытным блюдом. Готовят это блюдо в основном на основе из мясного бульона (говяжий бульон, бараний бульон, бульон из птицы). Предлагаем Вам познакомиться с этим удивительным Кавказским рецептом, который, несомненно, порадует своими вкусовыми качествами Ваших родных и друзей

  2. Мясной бульон одна из важнейших частей хинкала, поэтому нам необходимо выбрать правильное мясо. Возьмите на рынке свежее желательно молодое мясо. Не берите замороженное или размороженное мясо, в нашем случае будет баранина

  3. Мясо очистите от пленки, сухожилий и мелких костей. Порубите на порционные кусочки и хорошенько промойте под проточной холодной водой. Берем большую кастрюлю, на дно которой укладываем кусочки мяса, заливаем холодной водой и ставим на большой огонь. Быстро доводим до кипения. Убавляем огонь и продолжаем варить мясо на медленном огне. Во время варки на верху кастрюли будет собираться пена, которую нужно снимать, она может придать бульону горечь, а блюду неприятный запах

  4. Баранина варится не 10 – 15 минут и у нас есть время для подготовки других продуктов. Будем готовить тесто к хинкалу. Высыпаем на стол бобовую и пшеничную муку, перемешиваем, добавляем горячую воду и соль. Замешиваем тесто. Теперь раскатайте тесто в виде колбаски и разрежем ее на куски так, чтобы каждый кусочек помещался в кулак

  5. Баранина сварилась, и мы аккуратно вытаскиваем из бульона все кусочки мяса в отдельную посуду и накрываем плотно крышкой. В кипящий бульон опускаем кусочки теста, перед тем как опустить кусочек теста, его слегка нужно зажать в кулаке, так чтобы на нем остались следы пальцев. Варим кусочки теста на среднем огне до их полной готовности

  6. Как же правильно подать к столу хинкал по-Чабански? На широкий поднос в середину выкладываем готовые кусочки теста, а вокруг обложим кусочками мяса. Мясной бульон заправляем толченым чесноком с солью и подаем в отдельной посуде (суповые миски, тарелки для супов, глубокие пиалы), посыпав сверху мелко нарубленной зеленью

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

ГРУЗИНСКОЕ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Классика жанра грузинской кухни – чахохбили. Если вас посетила мысль его приготовить, то вы истинная хозяйка! Богатый насыщенный вкус яства, щедро приправленный пряностями, получается не только оригинальным и приятным.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год