Плов по-Кумыкски с киш-мишем - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Плов по-Кумыкски с курагой и киш-мишем - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Мякоть баранины – 200 гр.
2) Рис – 1 стакан
3) Картофель – 160 гр.
4) Репчатый лук – 1 головка
5) Кишмиш или сладкая курага – 150 гр.
6) Топленое масло – 100 гр.
7) Перец
8) Соль


  

Рецепт приготовления плова по-Кумыкски с курагой и киш-мишем

  1. На Кавказе практически у каждого народа существует рецепт плова иногда и не один. Каждый народ готовит его по-своему неповторимо. Они готовят плов только из баранины, другие предпочитают плов из курицы, третьи вообще не используют мясо. Основные конечно составляющие плова – мясо и рис. Но, что объединяет все эти национальные рецепты плова, так это большое количество и разнообразие ароматных специй, трав и приправ. Они придают блюду незабываемый Кавказский колорит, радуга вкусов и ароматов уже состоит не из 7 цветов, а из десятков и сотен разных оттенков. В этом Дагестанском рецепте приготовления плова мы будем использовать не только стандартные продукты для плова, но и сделаем его слаще, благодаря использованию кишмиша или сладкой кураги
  2. Начнем, пожалуй, с мяса. В Кавказской кухне, как раньше мы уже говорили, используют только свежие и натуральные продукты, благодаря этому Кавказская кухня высоко ценится во всем мире. Мясо необходимо выбрать свежее и молодое, не берите замороженное или размороженное мясо, так как оно уже потеряло свои особые вкусовые качества
  3. Мякоть баранины очищаем от пленки, сухожилий и мелкой косточки. Промоем под проточной холодной водой и нарежем мелкими кубиками
  4. Рис необходимо перебрать и промыть под проточной холодной водой несколько раз. Ставим на огонь кастрюлю с водой, засыпаем в нее рис и отвариваем его до полуготовности. Отвар сливаем, а рис откидываем на дуршлаг и промываем под проточной холодной водой
  5. Очистите картофель и промойте его. Нарежьте дольками. Берем кастрюлю, в которую наливаем топленое масло. Теперь аккуратным слоем выкладываем дольки картофеля, которые помогут нам предотвратить пригорание риса ко дну кастрюли. Сверху картофеля высыпаем полу готовый рис. Теперь сверху поливаем топленым маслом, ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности рис с картофелем, ни в коем случае не перемешивая
  6. Мясо будем готовить в отдельной посуде – глубокая сковорода нам подойдет. Кусочки мяса выкладываем на дно сковороды, засыпаем репчатым луком, нарезанным кольцами, заливаем водой. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой до полной готовности мяса
  7. Переберите кишмиш или сладкую курагу, а можно и смешать. Промойте под проточной холодной водой. Возьмите маленькую сковородку, налейте немного топленого масла и прожарьте в нем курагу с кишмишем
  8. Готовый плов по-Кумыкски с курагой и киш-мишем подается в неглубоких тарелках. На тарелку выкладываем плов, сверху выкладываем мясо и поливаем мясным соусом, а мясо посыпаем поджаренной курагой и кишмишем. К плову по-Кумыкски подают кисло-сладкие Кавказские соусы и приправы. Мы надеемся, что Вам понравится этот Кумыкский рецепт приготовления плова

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector