Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ПЛОВ ПО-КУМЫКСКИ С КИШ-МИШЕМ

Плов по-Кумыкски с курагой и киш-мишем - Рецепты Дагестанской кухни Состав:

1) Мякоть баранины – 200 гр.
2) Рис – 1 стакан
3) Картофель – 160 гр.
4) Репчатый лук – 1 головка
5) Кишмиш или сладкая курага – 150 гр.
6) Топленое масло – 100 гр.
7) Перец
8) Соль

  

Рецепт приготовления плова по-Кумыкски с курагой и киш-мишем

  1. На Кавказе практически у каждого народа существует рецепт плова иногда и не один. Каждый народ готовит его по-своему неповторимо. Они готовят плов только из баранины, другие предпочитают плов из курицы, третьи вообще не используют мясо. Основные конечно составляющие плова – мясо и рис. Но, что объединяет все эти национальные рецепты плова, так это большое количество и разнообразие ароматных специй, трав и приправ. Они придают блюду незабываемый Кавказский колорит, радуга вкусов и ароматов уже состоит не из 7 цветов, а из десятков и сотен разных оттенков. В этом Дагестанском рецепте приготовления плова мы будем использовать не только стандартные продукты для плова, но и сделаем его слаще, благодаря использованию кишмиша или сладкой кураги

  2. Начнем, пожалуй, с мяса. В Кавказской кухне, как раньше мы уже говорили, используют только свежие и натуральные продукты, благодаря этому Кавказская кухня высоко ценится во всем мире. Мясо необходимо выбрать свежее и молодое, не берите замороженное или размороженное мясо, так как оно уже потеряло свои особые вкусовые качества

  3. Мякоть баранины очищаем от пленки, сухожилий и мелкой косточки. Промоем под проточной холодной водой и нарежем мелкими кубиками

  4. Рис необходимо перебрать и промыть под проточной холодной водой несколько раз. Ставим на огонь кастрюлю с водой, засыпаем в нее рис и отвариваем его до полуготовности. Отвар сливаем, а рис откидываем на дуршлаг и промываем под проточной холодной водой

  5. Очистите картофель и промойте его. Нарежьте дольками. Берем кастрюлю, в которую наливаем топленое масло. Теперь аккуратным слоем выкладываем дольки картофеля, которые помогут нам предотвратить пригорание риса ко дну кастрюли. Сверху картофеля высыпаем полу готовый рис. Теперь сверху поливаем топленым маслом, ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности рис с картофелем, ни в коем случае не перемешивая

  6. Мясо будем готовить в отдельной посуде – глубокая сковорода нам подойдет. Кусочки мяса выкладываем на дно сковороды, засыпаем репчатым луком, нарезанным кольцами, заливаем водой. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой до полной готовности мяса

  7. Переберите кишмиш или сладкую курагу, а можно и смешать. Промойте под проточной холодной водой. Возьмите маленькую сковородку, налейте немного топленого масла и прожарьте в нем курагу с кишмишем

  8. Готовый плов по-Кумыкски с курагой и киш-мишем подается в неглубоких тарелках. На тарелку выкладываем плов, сверху выкладываем мясо и поливаем мясным соусом, а мясо посыпаем поджаренной курагой и кишмишем. К плову по-Кумыкски подают кисло-сладкие Кавказские соусы и приправы. Мы надеемся, что Вам понравится этот Кумыкский рецепт приготовления плова

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год